Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Karawang

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Karawang, Pembangunan bidang lingkungan hidup saat ini menjadi sorotan utama dalam setiap pengambilan keputusan dan kebijakan pemerintah baik di tingkat pusat maupun di tingkat daerah. Ditambah lagi dengan pelayanan persampahan yang mulai tahun 2017 menjadi sub urusan dalam urusan lingkungan hidup. Kebijakan yang diambil perlu mempertimbangkan daya dukung lingkungan sesuai fungsi lingkungannya, dalam rangka mewujudkan tata praja di bidang lingkungan yang baik (good environmental government). pembangunan bidang Lingkungan Hidup untuk tahun 2017 diarahkan pada pengendalian pencemaran air limbah dan emisi kegiatan industri dan jasa, terutama limbah bahan berbahaya dan beracun (Limbah B3), penanganan DAS Citarum, pemberdayaan masyarakat pencinta lingkungan, pengembangan dan pengoperasian laboratorium lingkungan hidup, pelayanan persampahan, peningkatan penilaian Adipura serta penerapan Standar Pelayanan Minimal (SPM).