Karawang,- Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh menghadiri Sosialisasi Pembentukan Kelas Industri yang digelar di Aula Graha Karawang International Industrial City (KIIC).

Pada kesempatan tersebut Bupati Aep mengapresiasi keseriusan KIIC yang telah menyelenggarakan Sosialisasi Pembentukan Kelas Industri yakni sebuah program pengadaan kelas khusus dilingkungan sekolah, dalam hal ini dikelola bersama antara pihak SMK dan pihak industri.

"Kami atas nama pemerintah daerah menghaturkan terimakasih di mana Alhamdulillah kita bisa sama-sama saling berkomitmen untuk bisa terus berkolaborasi demi kemajuan Kabupaten Karawang," ujarnya.

Ia menjelaskan, di tahun ini investasi di Kabupaten Karawang dapat dipercaya, lantaran pihaknya berkomitmen bahwa perizinan dalam berinvestasi dipermudah sehingga banyak membuka lapangan pekerjaan.

"Kami memiliki komitmen bahwa perizinan itu tidak ada yang dibikin susah, maka ini jelas bahwa kita harus memberikan kepastian sehingga Kabupaten Karawang dapat dipercaya dalam berinvestasi," ucapnya.

Selain itu, lanjutnya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang menjadi Juara Pertama tingkat Provinsi Jawa Barat dalam hal Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), ditambah menjadi Juara 2 tingkat tingkat nasional. Hal itu berkaitan dengan industri lantaran kemudahan dalam memberikan izin, pencatatan sipil, dan membuka info loker dengan berbasis elektronik.

"Jadi sekarang sudah menjadi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik, jadi Alhamdulillah yang menjadi salah satu yang dinilai oleh pemerintah pusat dari SPBE ini salah satunya dari Info Loker kemudian dari pencatatan sipil di mana kita berakselerasi dalam memberikan lompatan, maka dari itu guru-guru SMK beserta pihak-pihak industri sudah memberikan kepercayaan kepada kita pemerintah daerah dan sebabnya kita sudah seharusnya memberikan yang terbaik untuk kemajuan Kabupaten Karawang," ungkapnya.

Sementara itu, Direktur KIIC Sanny Iskandar menuturkan, dengan diadakanya sosialisasi ini diharapkan Pemkab Karawang, sekolah-sekolah dan juga industri bisa memberikan kesempatan yang ditawarkan agar nantinya kolaborasi ini bisa memberikan dampak yang baik bagi masyarakat Kabupaten Karawang.

"Karena yang kita tahu Bapak Bupati ini segala permasalahan bisa diselesaikan dengan cepat jadi lebih cepat lebih baik, khususnya yang terkait dengan penyediaan pembukaan lapangan kerja," ungkapnya.

"Dengan demikian bahwa kelas ini diharapkan menjadi gerbang utama yang harus diikuti oleh para siswa karena nantinya mereka akan belajar banyak hal mengenai industri saat ini dan juga perkembangan teknologi," imbuhnya. (diskominfo)