Karawang,- Pjs Bupati Karawang Teppy Wawan Dharmawan menghadiri gelaran Inspektorat Award Kabupaten Karawang yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Mercure Karawang pada Rabu (16/10/2024). Kegiatan ini pula dipadukan dengan Sosialisasi Anti Korupsi oleh KPK RI dengan mengusung tema 'Penguatan Deteksi Dini (Early Warning System) dalam Pencegahan Korupsi di Lingkungan Pemerintah Daerah'.

Dalam sambutannya, Teppy menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam menunjukkan kinerja unggul dalam tugas pengawasan dan akuntabilitas di lingkungan pemerintahan.

"Kita memposisikan diri untuk tidak melibatkan diri pada korupsi, kolusi dan nepotisme. Hal itu menjadi sebuah keharusan, karena menurut saya semuanya lahir dari hati nurani kita untuk tidak melakukannya," ucapnya.

"Menjadi sebuah catatan di mana kita bisa jauh dari mens rea (niat perbuatan jahat) yang bisa melibatkan kita dari tindak pidana korupsi maupun gratifikasi," imbuhnya.

Untuk diketahui, Inspektorat Award merupakan sebuah ajang penghargaan yang diselenggarakan oleh Inspektorat Kabupaten Karawang yang bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada para pegawai dan unit kerja yang menunjukkan kinerja unggul dalam tugas pengawasan dan akuntabilitas di lingkungan pemerintahan.

Penghargaan ini dimaksudkan untuk mendorong peningkatan kualitas pengawasan, memperkuat integritas, serta membangun budaya kerja yang berorientasi pada hasil dan inovasi.

Dalam Inspektorat Award, sejumlah kategori penghargaan diberikan kepada individu dan tim yang telah mencapai standar tertinggi dalam kinerja, dedikasi, dan pengabdian kepada institusi.

Acara ini juga menjadi ajang evaluasi serta motivasi bagi semua pihak di Inspektorat untuk terus bekerja secara profesional dan berintegritas tinggi, sesuai dengan visi tata kelola pemerintahan yang baik, transparan, dan akuntabel. *karawangkab.go.id