Karawang,- Wakil Bupati (Wabup) Karawang, H. Aep Syaepulloh terus konsen mendukung para UMKM di Karawang naik kelas. Kekinian, ia sedang rutin mengampanyekan terus borong Produk UMKM produk desa-desa di Kabupaten Karawang.

Tidak hanya itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang melalui Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah (Dinkop UKM) Kabupaten Karawang berkoordinasi kepada para Kades se-Karawang agar selama Gebyar Pelayanan Terpadu Kecamatan (Paten) bisa menampilkan produk khas desanya masing-masing.

“Hampir di 30 Kecamatan, pasti setiap desa menampilkan produk UMKM, Kami harap muncul ciri khas UMKM desa masing-masing agar terus berkembang dan dikenal oleh masyarakat,” ujarnya saat sambutan pembuka Gebyar Paten di Kantor Kecamatan Kotabaru, Rabu (24/5/2023).

Ia yang dijuluki Bapak UMKM Karawang ini berharap, dengan hadirnya produk UMKM desa di Gebyar Paten bisa menjadi ajang untuk pemasaran dan meningkatkan hasil penjualan untuk kesejahteraan pelaku UMKM di Kabupaten Karawang.

“Dengan demikian, kita berharap yang sebelumnya hanya dibeli oleh warga desa atau kecamatan saja, bisa dilirik oleh warga dari luar daerah, semoga produk-produk UMKM di Karawang bisa dikenal oleh oleh masyarakat luas,” ungkapnya.

Selain itu, usai mengunjungi Gebyar Paten, Wabup menghadiri peresmian pembukaan Pusat UMKM Kecamatan Kotabaru di Desa Pucung. Ia bangga atas kreativitas dan kerja keras warga untuk membangun Pusat UMKM ini.

"Selamat untuk warga Kecamatan Kotabaru, terutama Desa Pucung yang telah memiliki Pusat UMKM. Semoga desa ataupun kecamatan lain bisa segera membangun perekonomian yang kuat di daerah," ucapnya. (diskominfo)