Wakil Bupati beserta Sekda  Kabupaten Karawang, saat melepas Rombongan Jemaah Haji Kloter 43 JKS asal Karawang

Masih dalam kesibukan rangkaian HUT Kab Karawang terselip acara Pelepasan Haji, bertempat di komplek Pemkab Karawang pada Minggu (14/9) pukul 11:00 malam,  dalam kegiatan pelepasan tersebut, Wakil Bupati Karawang menyampaikan “atas nama pribadi, pemerintah daerah, dan masyarakat Kabupaten Karawang mengucapkan selamat kepada seluruh jamaah haji yang akan berangkat ke tanah. “Untuk itu, sekali lagi saya ucapkan selamat, semoga para jamaah dapat kembali dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur dan Mabruroh” ungkap Wakil Bupati

Wakil Bupati melepas sebanyak 113 jamaah yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 43 dan merupakan pemberangkatan ke tiga dari Kab. Karawang. Masih menurut Wakil Bupati, jamaah haji asal Karawang pada musim haji kali ini jumlahnya mencapai ribuan Jamaah. Hal ini tentunya menunjukkan bahwa cukup banyak rakyat Karawang yang sejahtera sehingga mampu melaksanakan ibadah haji. “Bahkan kuota haji hingga tahun 2028 mendatang pun sudah waiting list keterangan dari Kepala Kemenag” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut berpesan pada moment HUT Karawang ini agar para jamaah disana selalu mendoakan kami yang ada di Karawang agar Kabupaten Karawang dijadikan oleh Allah SWT sebagai Daerah yang Baldatun Thotibatun Wa Robbun Ghofur yang mempunyai makna yang sangat luas subur makmur, sejahtera dan ada dalam bimbingan serta Ridho Allah. SWT. Ungkap Wakil Bupati

Wakil Bupati dr  Cellica bersama Sekda Kab Karawang H.Teddy Rusfendi dan Asisten Pemerintahan HE Soemantri didampingi Kabag Kesra H. Ade Mahmud dan jajaran dari Kemenag Kab. Karawang melepas Jamaah Haji. Informasi lanjutan dari Kepala Kemenag H. Eddy Yusuf S Ag, MM bahwa  “Rombongan jamaah calon haji dari Kab Karawang Kloter sebelumnya sudah sampai di Madinah dan alhamdulilah dalam keadaan sehat semua, termasuk pada pemberangkatan kedua ada jamaah usia 99 tahun itupun sehat, kemudian untuk pemberangkatan gelombang ketiga hari ini Asal Kab Karawang semua dari KBIH Al Kholiliyah 100 Orang dan 13 orang pendaftar Umum tanpa KBIH ”ungkapnya.