Kab. Karawang - Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang mengikuti kegiatan Monitoring dan Evaluasi Tim Pendamping Keluarga (TPK)/Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS)/Satgas Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Karawang yang bertempat di ruang rapat Sekda, Selasa (8/10/24).

MONEV menjadi salah satu hal penting dalam konteks percepatan pencegahan stunting. Secara umum, tujuan dari MONEV adalah untuk memantau perkembangan program, peningkatan akuntabilitas dan juga untuk pembelajaran.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh berbagai stakeholder seperti BKKBN Jawa Barat, Dinas PPKB, Dinas Kesehatan, Dinas Kominfo dan stakeholder terkait lainnya.

Penjabat sementara (Pjs) Teppy Wawan Dharmawan menyampaikan, penurunan stunting penting untuk dilakukan untuk menghindari dampak jangka panjang yang merugikan terhambatnya tumbuh kembang anak.

Ia juga menyampaikan bahwa mencegah dan menanggulangi stunting merupakan tugas bersama untuk mewujudkan generasi penerus yang sehat dan cerdas.

Adapun sasaran dari kegiatan MONEV percepatan Penurunan stunting yaitu TPPS Kabupaten, TPPS Kecamatan Karawang Barat, TPPS Kelurahan Karangpawitan, Tim Pendamping Keluarga (TPK). (Diskominfo)