Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memberikan sambutan pada Pengukuhan Anggota Paskibraka Tahun 2014

Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana mengukuhkan para anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) untuk Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-69 Tingkat Kab. Karawang. Pengukuhan tersebut ditandai dengan penyematan tanda pangkat serta selendang oleh Wakil Bupati kepada perwakilan anggota Paskibraka bertempat di Plaza Pemda Karawang, Sabtu (16/8). Malam
Sebelum dikukuhkan oleh Wakil Bupati, masing-masing anggota Paskibraka tersebut terlebih dahulu mengikuti ritual mencium bendera Merah Putih ditempat yang sama. Selanjutnya mereka akan dibagi menjadi dua tim, yang masing-masing bertugas pada Upacara Pengibaran Sang Merah Putih dan Peringatan Detik-Detik Proklamasi, serta Upacara Penurunan Sang Merah Putih dan Gelar Senja di Lapang Karang Pawitan, Karawang, Minggu (17/8).
Wakil Bupati dr. Cellica Nurrachadiana dalam kesempatan tersebut mengatakan, Anggota Paskibraka adalah pemuda dan pemudi terpilih dari sekian banyak pelajar di Karawang. “Untuk itu, bagi mereka yang terpilih dan dikukuhkan sebagai anggota Paskibraka pada hari ini patut bangga, karena telah mendapatkan kehormatan dan kepercayaan yang begitu tinggi pada hari bersejarah,” ujarnya.
Untuk itu Wakil Bupati berharap agar seluruh anggota Paskibraka terpilih dapat mempertanggung jawabkan kepercayaan dan kehormatan ini, dengan melaksanakan tugas dengan baik dan benar. “Karena tidak semua pemuda dan pemudi Kabupaten Karawang mendapat kesempatan yang mulia ini, sekaligus kepercayaan ini dijadikan sebagai tonggak penting untuk melangkah ke depan dalam mempersiapkan diri menjadi putra-putri terbaik bangsa,” pesannya.
Wakil Bupati melanjutkan, Indonesia adalah negara yang besar, baik besar wilayahnya, besar penduduknya, besar sejarahnya dan besar pula budayanya, oleh karena itu hanya ditangan orang-orang yang cerdas, bersemangat dan berdedikasi tinggi, yang dapat membawa perjalanan bangsa ini menuju masa depan yang lebih baik, aman, damai dan rakyatnya yang sejahtera lahir-batin.
Menurut Wakil Bupati, para pendahulu kita telah meletakan pilar-pilar kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat menjadi penopang sumber bagi pembangunan dan kemajuan bangsa melalui pemahaman falsafah, ideologi dan dasar negara yaitu : Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945. “Didalamnya memuat cita-cita, tujuan dan dasar negara kita serta bentuk negara kita adalah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dengan satu motto nasional yaitu : “bhinneka tunggal ika” artinya hidup dalam kemajemukan yang bersatu”, imbuhnya.
Falsafah tersebut harus kita hidupkan dan kita aktualisasikan dalam mengelola kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat menuju hari esok yang lebih baik dari hari ini. “Untuk itu, saya berpesan kepada seluruh pemuda dan pemudi Kabupaten Karawang, khususnya anggota Paskibraka, agar mempersiapkan diri kalian sejak sekarang dengan sebaik-baiknya, bangun persatuan, kerukunan dan kekompakan diantara sesama generasi muda, menuju cita-cita Proklamasi 17 agustus 1945,” tambahnya

Tags Berita: