Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari, saat memberikan sambutan pada kegiatan Pelantikan PWNU Jawa Barat Masa Khidmat 2016-2021

Wakil Bupati Karawang H.Ahmad Zamakhsyari hadiri Pelantikan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat masa khidmat 2016-2021 pada Sabtu (17/12), bertempat di Pondok Pesantren (Ponpes) Asshidiqiyah Cilamaya Kabupaten Karawang. Pelantikan Pengurus dilakukan oleh Ketua PBNU Prof. Dr.KH. Said Aqil Siradj, MA. juga disaksikan oleh Gubernur Jabar H. Ahmad Heryawan serta Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari.
Wakil Bupati Karawang dalam sambutan singkatnya menyampaikan, In Sya'a Allah untuk Ormas yang bertujuan pemberdayaan Umat seperti NU, akan kami berikan sesuatu yang dapat memperlancar programnya namun sifatnya menunggu, bila ada bantuan untuk PWNU dari Provinsi, Pemkab Karawang pun akan berikan bantuan ke PC NU. Nanti akan Kami diskusikan bersama Bupati Karawang kemudian diharapkan NU terus dapat eksis serta diharapkan menjadi organisasi yang turut memberi kontribusi dalam proses pembangunan kedepan. Kemudian kepada seluruh hadirin di sini memohon do'a agar Bupati Karawang dengan saya Wakil Bupati dapat amanah mengemban tugas.
Kemudian, kami atas nama Pemerintah Daerah ucapkan terima kasih kepada Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj serta Gubernur Jabar H. Ahmad Heryawan yang telah datang di acara ini. Selaku tuan rumah kami ucapkan selamat datang di Kabupaten Karawang kepada Bapak dan kepada seluruh Jajaran PWNU Jawa Barat serta PC NU yang ada di seluruh Jawa Barat.
Sementara itu Gubernur Jabar dalam sambutannya menyampaikan, bahwa NU merupakan ormas Islam terbesar yang ada di Indonesia dan mayoritas. Maka segala aktivitas yang menjadi Program NU, Pemprov Jabar siap mendukung, sama seperti yang di ungkap Kang Jimmy, bahwa Pemkab Karawang siap berikan bantuan ke PC NU, bila Pemprov berikan katanya, maka saya jawab bahwa Pemprov Jabar juga siap secara bertahap semoga dapat merealisasi bantuan untuk PWNU Jabar.
Untuk pengurus PWNU dan jajarannya sendiri yang telah dilantik oleh Ketua Umum PBNU yaitu PWNU Jawa Barat dipimpin oleh Ketua Umum KH.Hasan Nuri Hidayatulloh (Gus Hasan). Untuk Rois yakni KH Nuh Addawami,  pemilihan ini dilakukan pada Konferensi Wilayah di Garut beberapa waktu yang lalu, hari ini dilakukan  prosesi Pelantikan serta diakhiri ucapan selamat dari KH. said Aqil Siradj dan Gubernur Jabar Kang Aher, yang bersalaman dengan seluruh pengurus PWNU Jawa Barat. (Iki)