Karawang,- Wakil Bupati Karawang H. Ahmad Zamakhsyari hadiri Tabligh Akbar Dalam rangka mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif menjelang Pileg dan Pilpres 2019, yang di selenggarakan oleh Polres Karawang, bertempat di lapangan Karang Pawitan Karawang, Rabu malam (08/08).
Kapolres Karawang AKBP. Slamet Waloya S.Ik. SH menyampaikan kegiatan ini untuk meningkatkan sinergitas dan soliditas antar aparatur pemerintahan dan seluruh elemen masyarakat, dalam menciptakan kebhinekaan yang utuh, aman, damai dan kondusif dalam bingkai NKRI.
Ini adalah salah satu cara untuk mendinginkan suasana, dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat untuk secara aktif bersama-sama mewujudkan suasana kamtibmas yang kondusif khususnya di wilayah hukum Polres Karawang.
Sementara itu Wakil Bupati Karawang dalam sambutannya menyampaikan, bahwa Beliau atas nama pribadi dan atas nama pemerintah daerah mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran Polres Karawang yang telah menggagas dan menyelenggarakan Tabligh Akbar ini.
Beliau juga menyampaikan permohonan maaf dari Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana yang berhalangan hadir karena sedang mengikuti kegiatan di Jakarta yang tidak bisa ditinggalkannya.
Hal senada dengan apa yang disampaikan Kapolres, Wakil Bupati juga berharap agar dalam Pileg dan Pilpres Tahun 2019 dapat berjalan aman dan damai tanpa ada satu hal apapun yang tidak kita inginkan, terlebih di wilayah Kabupaten Karawang khususnya.
Kegiatan tabligh akbar  dihadiri Kapolres Karawang AKBP. Slamet Waloya S.IK. SH sebagai penyelenggara, Dandim 0604 Karawang, Letkol Inf. Endang Sumardi, Kepala Kementrian Agama H. Endang Sopyan, jajaran polres Karawang, Ketua MUI, para tokoh agama, para ormas dan masyarakat.
Tabligh Akbar tersebut dilanjutkan dengan tausyiah dari Prof. DR. KH.Said Aqil Siroj, MA Ketua Umum PBNU.(diskominfo)