Karawang,- Usai melaksanakan upacara HUT TNI ke-76 melalui virtual bersama Presiden Joko Widodo, Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana didampingi Ketua DPRD, Wabup Aep, Dandim 0604, Kapolres dan Ketua Pengadilan Agama melepas sebanyak 354 bantuan sosial sembako bagi para Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Karawang, Selasa (5/10/2021) di Halaman Makodim 0604.

Sebelumnya, Bupati memberikan ucapan selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Tentara Nasional Indonesia (TNI) secara khusus.

"Dirgahayu TNI ke-76. Bersama TNI kita bersatu, bersama TNI kita berjuang dan Bersama TNI kita pasti menang. TNI merakyat, TNI hebat," ujar Bupati.

Bupati berharap prajurit-prajurit dijajaran Kodim 0604 tetap solid serta terus bersinergi, dan tentunya yang sangat penting menjaga hubungan baik dengan berbagai pihak dan selalu dekat dengan rakyat.

Komandan Kodim (Dandim) 0604 Kabupaten Karawang Kolonel Inf Medi Haryo Wibowo mengatakan penyerahan bansos bagi LVRI merupakan salah satu rangkaian kegiatan peringatan HUT TNI ke-76. Dandim mengatakan penyerahan bantuan sembako merupakan wujud perhatian kepada  para Veteran atas jasa-jasanya serta pengabdian yang luar biasa kepada bangsa dan negara.

"Ada sebanyak 354 LVRI di Kabupaten Karawang. Penyerahan secara simbolis kepada 10 orang LVRI di Halaman Makodim," kata Dandim.

Dandim menyatakan bahwa perayaan hari ulang tahun TNI kali ini dirayakan dengan penuh khidmat dan sederhana. Karena memang situasinya berbeda mengingat masih dalam masa pandemi.

"Peringatan HUT TNI ke-76 diawali dengan mengikuti upacara secara virtual, kemudian penyerahan hadiah kepada pemenang lomba cerdas cermat SMP, penyerahan bansos kepada LVRI dan terakhir pemberian rutilahi bagi veteran di daerah Tegalwaru," ungkap Dandim. (diskominfo)