Kab. Karawang - Dalam rangka meningkatkan konsumsi ikan, Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang melalui Dinas Perikanan berkolaborasi dengan TP PKK Kabupaten Karawang menggelar Lomba Inovasi Olahan Serba Ikan yang dilaksanakan di Aula Husni Hamid, Selasa (6/8/24).

Kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan TP PKK di 30 Kecamatan se-Kabupaten Karawang yang menjadi salah satu garda terdepan untuk mensosialisasikan Gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemarikan) kepada masyarakat.

Asisten Daerah Bidang Perekonomian dan Pembangunan Arip Bijaksana menyampaikan dengan adanya kegiatan tersebut diharapkan mampu meningkatkan minat masyarakat dalam mengkonsumsi ikan khususnya untuk anak-anak.

"Karena konsumsi ikan di Indonesia termasuk karawang ini masih kurang, dengan adanya lomba inovasi ini bisa meningkatkan minat untuk mengkonsumsi ikan khususnya untuk anak-anak karena banyak gizinya," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan peninjauan stand olahan serba ikan yang dilombakan oleh Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Karawang Hj. Vida Aep Syaepuloh beserta jajaran.

Adapun pemenang dari Lomba Inovasi Olahan Serba Ikan tahun 2024 yaitu:
Juara 1: Kecamatan Kutawaluya
Juara 2: Kecamatan Rawamerta
Juara 3: Kecamatan Telukjambe Timur
Harapan 1: Kecamatan Telagasari
Harapan 2: Kecamatan Tirtamulya
Harapan 3: Kecamatan tempuran.
Peserta Favorit jatuh pada Kecamatan Rengasdengklok, Ciampel, Cibuaya, Purwasari, Majalaya dan Klari. (Diskominfo)