Tak Hanya Hadiri Gebyar PATEN, Bupati Cellica Juga Pastikan Masyarakat Pangkalan Tak Kesulitan Air Bersih

Karawang, - Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana mengapresiasi kinerja aparatur Desa Jatilaksana dan para relawan dengan membangun sumur timba bagi warga agar memenuhi kebutuhan air bersih di Desa Jatilaksana, Kecamatan Pangkalan. Rabu (9/10/2019). Bupati Cellica mengunjungi sumur buatan itu usai menghadiri kegiatan Pelayan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) di Kecamatan Pangkalan, Rabu (9/10/2019) pagi di halaman kantor kecamatan setempat.

Kehadiran Bupati di Kecamatan Pangkalan bukan hanya untuk memastikan semua pelayanan administrasi berlangsung dengan lancar dan baik. Namun juga mengkroscek kondisi Kecamatan Pangkalan dan Tegalwaru yang mengalami kekeringan parah dampak dari kemarau panjang.

Sumur air bersih yang berada di tengah ladang pesawahan itu sangat membantu warga yang kesulitan mendapatkan air bersih. "Ini patut kita apresiasi. Terima kasih semuanya sudah membantu masyarakat agar tidak kesulitan air bersih," kata Bupati Cellica.

Biaya pembuatan sumur pun relatif terjangkau. Yakni menghabiskan Rp 350 juta untuk 10 titik sumur. Bupati juga menginstruksikan para Camat untuk mengidentifikasi berapa kebutuhan sumur untuk membantu warga menghadapi kekeringan.
-
"Partisipasi masyarakat juga sangat baik. Dan relawan serta aparatur desa juga berperan aktif mencarikan solusi. Mereka mencari sumber air dari tanah. Dan ternyata berhasil dengan adanya sumur ini," kata Bupati Cellica.

Dalam kunjungannya ke Kecamatan Pangkalan, Bupati Cellica tak hanya hadir di acara PATEN dan mengunjungi lokasi pembuatan sumur saja. Namun juga memastikan distribusi air bersih dari Pemerintah Daerah ke masyarakat Pangkalan serta Tegalwaru tersampaikan dengan baik.
-
"Kita setiap harinya kirim tanki air. Tentunya sangat membantu masyarakat. Kita tau, masyarakat di daerah ini sangat membutuhkan suplai air bersih. Alhamdulillah semua juga membantu. Kapolres, dandim dan pihak lain juga ikut bantu," kata Bupati. (diskominfo)

------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab