Karawang,- Masyarakat Karawang terpantau semangat melipat dan menyortir surat suara. Di aula Kelurahan Tunggak Jati, Kecamatan Karawang Barat, masyarakat berjubel dan nampak antusias melipat dan menyortir surat suara.

Lasminingrum, Camat Karawang Barat menuturkan proses sortir - lipat surat suara dipecah di setiap Kecamatan mulai hari ini. Ia mengaku mesti mengimbau warganya supaya proses sortir - lipat surat suara tak kekurangan tenaga. "Kami bujuk dan imbau masyarakat untuk bergabung mensukseskan pemilu. Di hari pertama ini lumayan ramai," kata Lasmi saat memantau langsung proses sortir surat suara di aula Kelurahan Tunggakjati Selasa (19/3/2019). Ia menuturkan, hari ini ada 90 orang warga antusias melipat 119 ribu lembar surat suara. "Kami diberi target 10 hari bisa selesai. Kalau ramai seperti ini, kami optimis 8 hari bisa selesai," katanya.
Saat ini KPU Karawang baru menerima 6.813.436 juta lembar surat suara yang terdiri dari surat suara DPD dan legislatif. "Sejauh ini baru DPD dan legislatif saja yang baru kita terima," katanya.

Adapun surat suara Pilpres, kata Miftah akan dikirim 2 hari lagi. "Kita koordinasi terus dengan percetakan. Kabarnya 2 hari lagi dikirim. Mudah - mudahan tidak terlambat," katanya.
Sementara ini, hasil sortir surat suara di Karawang, ditemukan 987 lembar rusak dan 245 lembar kurang."Jadi total sementara kekurangan dan surat suara rusak yakni 1.232 lembar," ungkap Miftah. (diskominfo)

--------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab