Karawang,- Sebanyak 472 calon jamaah haji asal Karawang petang ini secara simbolis dilepas keberangkatannya oleh Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana di Lapangan Yonif Para Raider 305/Tengkorak, Telukjambe Timur.
Kabupaten Karawang sendiri mendapat kuota jamaah haji dan petugas haji sebanyak 2.134 orang dan akan dibagi dalam enam kelompok terbang.

"Sore ini kita telah melepas 472 orang calon jamaah haji dan 8 orang petugas. Besok, semuanya akan diterbangkan ke tanah suci," kata bupati.

InsyaAllah pemberangkatannya adalah awal dari ibadah yang panjang, Bupati berpesan agar menggunakan waktu sebaik mungkin selama di tanah suci.

"Gunakanlah waktu selama 40 hari itu untuk memperbanyak ibadah, zikir, doa, bersedekah dan tawakal," ujarnya

Tak hanya itu, Teh Celli juga mengajak seluruh jamaah untuk menjaga kebugaran tubuh.

"Saya juga berpesan kepada seluruh jamaah haji untuk selalu menjaga kesehatan mengingat ibadah haji adalah ibadah lahir yang memerlukan fisik yang sehat, kuat dan prima. Sehingga rangkaian kegiatan ibadah haji bisa ditunaikan dengan sempurna," ungkapnya.

Pelepasan jamaah yang tergabung dalam kloter 18 ini dihadiri langsung oleh segenap unsur Forkopimda. Mulai dari Ketua DPRD Karawang H Budianto, Kajari Karawang Bapak Saefullah, SH.MH bersama perwakilan Kodim 0604 dan Polres Karawang serta Danyonif 305 yang diwakili oleh Kakorum Yonif Kapt. Infanteri Refan Wigit Sentanu. Selain itu hadir juga Kepala Kantor Kementrian Agama (Kemenag) Bapak H. Dadang Ramdani, Sekretaris Daerah Karawang bpk Acep Jamhuri para Kepala OPD, Ketua MUI, Ketua Baznas Karawang, serta para calon jamaah musim haji 1444 Hijriah. (diskominfo)