Bandung,- Kabar membahagiakan datang para peserta Kafilah kegiatan Seleksi Tilawatil Qur'an Hadits (STQH) XVII tingkat Provinsi Jawa Barat yang digelar di Kota Bandung.

Pagelaran yang dilaksanakan sejak 24-30 Agustus 2021 tersebut membuahkan hasil yang membanggakan. Kabupaten Karawang sukses menempati Peringkat ke-4 se-Jabar dengan raihan nilai 14. Wakil Gubernur Jabar, Uu Ruzhanul Ulum saat memberi sambutan penutupan kegiatan tersebut mengharapkan bagi para qori atau qoriah serta hafidz dan hafidzah yang telah terpilih menjadi pemenang untuk menyiapkan diri guna mengikuti MTQ tingkat nasional yang akan digelar dalam waktu dekat.

"Kita harapkan para kafilah Jabar yang akan bertanding pada MTQ tingkat nasional akan dapat mengharumkan nama provinsi dan daerahnya masing masing," ujar Wagub.

Berikut ini hasil prestasi Kafilah asal Karawang dalam Tilawatil Qur'an Hadits (STQH) XVII tingkat Provinsi Jawa Barat yang digelar :

Peringkat 1, Cabang Tahfidz 30 Juz Putri, atas nama AISYAH NURUL MAULIDA

Peringkat 2, Cabang Tahfidz 30 Juz Putra, atas nama ANAS ABDULLAH

Peringkat 2, Cabang Al-Hadits 100 Sanad Putri, atas nama LISTINAWATI

Peringkat 2, Cabang Al-Hadits 500 tanpa sanad, atas nama AHSANI FADHLI ILAHI

Perlu diketahui, peserta terbaik kesatu yang mewakili Kabupaten atau Kota akan melaksanakan pembinaan di Provinsi Jawa Barat untuk mengikuti STQH Tingkat Nasional yang akan dilaksanakan di Provinsi Maluku Utara, pada Bulan Oktober 2021. (diskominfo)