Sosialisasi Program Hasil Pembangunan 2019 Dan Hajat Bumi Panen Raya Desa Sumberjaya
-
Karawang,- Melihat dan menyaksikan keberhasilan proses pembangunan desa, Bupati Kabupaten Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana menilai Desa Sumberjaya, Kecamatan Tempuran bisa menjadi representasi desa terbaik bagi desa lainnya di Kabupaten Karawang. Hal tersebut diungkapkan ketika menghadiri Kegiatan Sosialisasi Program Hasil Hasil Pembangunan 2019 yang dipadukan dengan Hajat Bumi Panen Raya Desa, Selasa (18/6/2019) malam.
-
Tolok ukur lain selain dari keberhasilan pembangunan desa menurut Bupati Cellica adalah soal pengelolaan UMKM dalam bentuk Bumdes yang hasilnya benar benar tepat sasaran dirasakan oleh seluruh masyarakat desa.
-
"Tugas pemimpin bukan hanya menyelesaikan proses pembangunan saja, melainkan bisa menciptakan rasa kebahagiaan bagi masyarakatnya. Itu yang saya lihat dari Kang Ebot, selaku Kepala Desa. Beliau bisa saya sebut sebagai kader kades terbaik karena sangat tulus membangun desa," ungkap Bupati.
-
Dalam acara tersebut, Bupati juga menyerahkan secara simbolis kepada empat warga penerima rutilahu yang pembangunanya telah selesai sebelum bulan puasa. (diskominfo)

------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab