SIARAN PERS
TIM GUGUS TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19 KAPUPATEN KARAWANG

KARAWANG, Minggu, 12 Juli 2020 - Juru bicara tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Karawang, dr. Fitra Hergyana Sp.KK kembali mengumumkan adanya penambahan pasien terkonfirmasi positif virus corona di Kabupaten Karawang, sebanyak dua orang.

Keduanya berjenis kelamin laki-laki. Yakni warga Desa Kalangsuria, Kecamatan Rengasdengklok berusia 23 tahun. Sementara, pasien lainnya berdomisili di Kecamatan Telukjambe Timur dan berusia 50 tahun.

"Hasil swab keduanya positif. Jadi total pasien yang terpapar virus corona adalah 52 orang. Dan yang masih di rawat 23 orang," kata dr. Fitra.

Namun, kabar baik juga menghampiri, yakni satu pasien asal Kecamatan Kotabaru telah dinyatakan sembuh dari virus corona. Dengan demikian, total pasien yang sudah dinyatakan sembuh adalah 29 orang. Kesembuhan ini meningkatkan optimisme Gugus Tugas dan tim tenaga kesehatan dalam memerangi virus corona.

"Yang sembuh Tn. S. Warga kecamatan Kotabaru. Alhamdulillah swab yang kedua sudah negatif. Kini sudah bisa kembali ke rumah. Tinggal selanjutnya karantina mandiri," tandasnya.

Follow Kominfo Official Media at
Diskominfokrwkab