SIARAN PERS
TIM GUGUS TUGAS PERCEPATAN PENANGANAN COVID-19 KABUPATEN KARAWANG

KARAWANG, Minggu, 26 Juli 2020 - Juru bicara tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kabupaten Karawang, dr. Fitra Hergyana mengumumkan kabar baik. Yakni 1 pasien dari Desa Pasirkamuning, Kecamatan Telagasari telah dinyatakan sembuh dari Covid-19.

Dijelaskan Fitra, penambahan pasien sembuh ini tentunya diharapkan memberikan motivasi bagi pasien-pasien lainnya. Bahwa virus corona bisa disembuhkan.

"Tentu ini kabar baik yang perlu kita kabarkan. Karena penambahan pasien kemarin cukup banyak. Kita harus optimis bisa memerangi virus corona," katanya.

Fitra menjelaskan, saat ini gugus tugas masih menunggu hasil swab dari 72 sampel PCR yang diambil dari hasil tracing. Hasilnya masih menunggu. "Kemungkinan besok kita umumkan hasilnya," kata Fitra.

Seperti diketahui, pada Jumat dan Sabtu kemarin terjadi penambahan pasien sebanyak total 14 orang. Hal tersebut membuat tim gugus tugas ekstra untuk melakukan tracing dan pengambilan swab

Follow Kominfo Official Media at
Diskominfokrwkab