Pemerintah Kabupaten Karawang menggelar upacara perayaan HUT ke-73 tahun Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan HUT ke-51 tahun Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas), dengan mengusung tema "Mewujudkan Wilayah Tertib dan Ramah Investasi Melalui Satpol PP dan Satlinmas" di halaman Plaza Pemkab Karawang, Senin 20 Maret 2023 pagi.

Inspektur Upacara oleh Wakil Bupati Karawang, H Aep Syaepuloh SE. Upacara juga dihadiri oleh Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana, Kasatpol PP Provinsi Jawa Barat, Kapolres Karawang, Dandim Karawang, Sekda dan segenap kepala OPD di Pemkab Karawang.

Wabup mengatakan, Satpol PP dan Satlinmas memiliki tugas penting yakni menciptakan situasi dan kondisi yang kondusif serta menegakkan peraturan daerah Kota Karawang.

"Beberapa hari lalu, saya melihat aksi anggota Satpol PP yang membubarkan aksi tawuran antar pelajar saat melaksanakan patroli ketertiban di lapangan," ujar Wabup.

Untuk itu, Wabup berpesan, agar Satpol PP dan Satlinmas harus meningkatkan patroli di lapangan untuk memastikan ketertiban di masyarakat dengan bersikap tegas namun dengan cara humanis.

Wabup berujar, Satpol PP dan Satlinmas berperan menciptakan situasi dan kondisi Kabupaten Karawang yang kondusif. Itu akan meningkatkan kepercayaan untuk meningkatkan nilai investasi.

"Jika investasi di daerah bagus, dapat menggerakkan roda perekonomian yang baik. Peran Satpol PP dan Satlinmas ini penting untuk kemajuan daerah," ujarnya.(prokompim)