Karawang, - Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana mengumpulkan camat dan juga lurah di Rumah Galeri Budaya Karawang, Selasa 30 Maret 2021.

Dikumpulkannya para camat dan lurah ini untuk keberhasilan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan program vaksinasi bagi lansia.

Bupati mengatakan, PPKM harus efektif pelaksanaannya di tingkat RT dan RW. Mengingat saat ini, Kabupaten Karawang masih banyak kasus terkonfirmasi virus corona.

Bupati menyatakan, Camat dan lurah memiliki peran penting untuk sosialisasi mencegah tingginya penyebaran Covid-19 di wilayahnya.

Ia menuturkan, dalam menangani pandemi ini diperlukan kerja keras dari semua elemen. "Camat punya pengaruh untuk sosialisasi. Makanya saya minta agar kinerja ditingkatkan untuk melakukan sosialisasi," ujar Bupati Cellica.

Selain sosialisasi, diharapkan para camat juga menjalin komunikasi yang baik dengan aparat Polsek, Danramil, Puskesmas dan tokoh agama. Sesuai hasil rapat evaluasi Satgas Covid-19, pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) harus berjalan maksimal dari tingkat lingkungan.

Ia juga mengintruksikan agar para camat segera mengumpulkan kepala desa terpilih untuk melakukan pendataan para lansia yang belum di vaksin. Bupati Cellica berujar, pemerintah harus jemput bola untuk vaksin bagi lansia.

"Vaksinasi bagi lansia baru 0,67 persen. Ini harus segera vaksin lansia. Agar target vaksin bagi lansia segera tercapai," ujar Bupati Cellica.

Dalam rapat tersebur juga hadir Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Karawang.

Halo wargi Karawang, untuk informasi lebih lengkap. Wargi bisa akses melalui web berikut :
covid19.karawangkab.go.id

Data tersebut silakan digunakan wargi untuk proaktif agar saling mengingatkan untuk menjaga diri dan mengurangi interaksi sosial di zona merah dan hitam, tanpa reaksi sosial berlebihan.

KITA HARUS TETAP TENANG, TINGKATKAN KEWASPADAAN, DAN SELALU TERAPKAN PROTOKOL KESEHATAN 3M:
- MENJAGA JARAK
- MENCUCI TANGAN