Karawang, - Kecamatan Ciampel menjadi Kecamatan pertama yang menyelenggarakan program Pelayanan Administrasi Publik Terpadu Kecamatan (PATEN) pada tahun 2020. PATEN tersebut diselenggarakan di Kantor Kecamatan Ciampel, Rabu (12/2/2020) pagi.

Program PATEN merupakan upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik. PATEN juga merupakan implementasi dari Surat Mendagri nomor 503/506/SJ perihal optimalisasi penyelenggataan pelayanan publik di daerah. PATEN perdana di tahun 2020 ini dihadiri oleh Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana dan sejumlah Kepala OPD.

Dalam sambutannya dihadapan ratusan warga Ciampel, Bupati mengatakan bahwa program PATEN harus benar-benar dimanfaatkan bagi masyarakat kecamatan yang belum memiliki surat atau akta kependudukan, serta pelayanan publik lainnya seperti BPJS, PDAM, SIM dll.

"Ini PATEN pertama di tahun 2020. Kami dari Pemerintah Kabupaten tentunya senang dengan antusiasme masyarakat sekitar yang memanfaatkan pelayanan langsung di kecamatan," kata Bupati. Usai meninjau pelayanan kepada masyarakat, Bupati menuju SMK Pratama Mulya untuk bertemu dengan para milenial. Bupati menyampaikan pesan agar para milenial jangan pernah berhenti untuk menggapai cita-cita. Serta memberikan informasi mengenai program Karawang Cerdas bagi pelajar yang ingin melanjutkan jenjang pendidikan di universitas. Setelah itu, Bupati juga hadir pada peresmian Puskesmas Ciampel.

Bupati berharap, Puskesmas Ciampel benar-benar memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat Ciampel. Apalagi, perbaikan infrastruktur dan peningkatkan sarana dan prasarana diyakini bisa memberikan pelayanan maksimal dan kenyamanan bagi masyarakat Ciampel.