Plt. Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat menyerahkan secara simbolis SK Kenaikan Pangkat Periode Oktober 2015 kepada Perwakilan PNS

Sebanyak 817 orang Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang mendapatkan kenaikan pangkat berkala sebagai penghargaan atas pengabdian mereka. Penyerahan SK Kenaikan Pangkat bagi para PNS tersebut dilakukan oleh Plt.Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana saat Apel Pagi di Plaza Pemda Karawang, Senin (12/10). Dalam kesempatan tersebut Beliau menyerahkan SK Kenaikan Pangkat secara simbolis kepada perwakilan PNS, SK Kenaikan Pangkat tersebut berdasarkan pada Peraturan Pemerintah Nomor 12 Tahun 2002 tentang “Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil”.
Selanjutnya Beliau mengucapkan “Selamat”, dan berharap kenaikan pangkat tersebut dapat diiringi dengan peningkatan disiplin, dedikasi dan loyalitas yang tinggi sekaligus diharapkan lebih proaktif dalam melayani kepentingan masyarakat. Terlebih kenaikan pangkat ini, selain merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan PNS beserta keluarganya, juga untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan yang prima kepada masyarakat.
Beliau sendiri bersyukur karena proses kenaikan pangkat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karawang dapat terlaksana secara cepat dan tepat waktu, hal ini merupakan salah satu manifestasi dari upaya peningkatan pelayanan di bidang administrasi kepegawaian kepada para PNS.  Sasaran yang ingin dicapai dalam program kenaikan pangkat ini adalah tepat waktu, tepat orangnya dan tepat gajinya, jadi PNS yang menerima SK Kenaikan Pangkat ini sekaligus menerima kenaikan gaji berdasarkan pangkat yang baru disandangnya.
Sementara itu menurut Haryanto selaku Kepala BKD dalam laporannya menyampaikan, bahwa Pegawai Negri Sipil yang diusulkan untuk dinaikan pangkatnya periode Oktober 2015 sebanyak  1.293 orang, yang terdiri dari Golongan III/d ke bawah sebanyak 762 orang, Golongan IV/a dan IV/b sebanyak 521 orang, Golongan IV/c  keatas sebanyak 10 orang. Namun yang telah mendapat persetujuan BKN Regional III Bandung dan telah ditetapkan dengan keputusannya sebanyak 817 orang dengan rincian, Golongan III/d kebawah sebanyak 457 orang, Golongan IV/a dan IV/b sebanyak 358 orang, dan Golongan IV/c keatas sebanyak 2 orang. Bahwa masih terdapat usulan kenaikan pangkat Periode Oktober 2015 yang belum disetujui terutama dari Guru, dikarenakan ijazah S1 nya Jurusan Pendidikan Luar Sekolah (PLS), hal tersebut telah dikonsultasikan ke Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, melalui surat BKD Kabupaten Karawang Nomor 800/3266/Mutasi/2015 tanggal 25 Agustus 2015 perihal Konsultasi guru yang telah mempunyai ijazah S.1 Pendidikan Luar Sekolah, namun sampai saat ini belum mendapat balasan secara tertulis. (@opa)

Tags Berita: