Karawang,- Wakil Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh, SE menyambut kunjungan Wakil Gubernur Jawa Barat, H. Uu Ruzhanul Ulum, SE pada acara panen raya milenial komoditas padi di Desa Gembongan Kecamatan Banyusari, Senin (15/11/21), siang.

Ketua Gapoktan Silih Asih 1, Aenul Yaqin yang masih berusia 28 tahun bertekad untuk menggeluti usaha di bidang pertanian dengan memiliki 120 orang anggota tani yang memiliki luas areal lahan 200 hektar dan mengelola penggilingan padi dengan jumlah karyawan 40 orang.

Dalam sambutannya wakil bupati merasa bangga dengan kehadiran kaum milenial yang mau terjun ke dunia pertanian dan beliau bersama bupati bertekad untuk membantu agar hasil pertanian di Kabupaten Karawang dalam hal ini beras untuk dapat masuk ke mall atau Carrefour sehingga memiliki nilai jual yang tinggi.

Karawang tetap konsisten untuk mempertahankan lahan pertanian agar tetap menjadi lumbung padi nasional, paparnya.

Sementara Wakil Gubernur Jabar dalam sambutannya mengatakan bahwa program petani milenial merupakan inovasi dari Gubernur Jawa barat, H. Ridwan Kamil yang bertujuan untuk menjawab permasalahan yang ada di Jawa barat dimana untuk meregenerasi para petani yang semakin langka dan juga lahan pertanian yang semakin menyempit.

Kita boleh berbangga dapat menciptakan kapal terbang, membuat gedung-gedung bertingkat, tetapi apa artinya semua itu kalau tidak ada bahan makanan yang tersedia, ujarnya.

Sebagai penutup dalam sambutannya Wagub berharap agar kaum milenial yang sudah terjun ke dunia pertanian agar dapat mengajak teman yang lainnya agar mau meneruskan para petani yang sudah lanjut untuk menggarap lahan pertanian. (diskominfo)