Kab. Karawang - Kabupaten Karawang ditunjuk sebagai tuan rumah peringatan Hari Koperasi Tingkat Jawa Barat tahun 2024 yang dilaksanakan di Street Carnival Galuh Mas, Karawang pada Jumat (12/7/24).

Peringatan Hari Koperasi Tingkat Jawa Barat tahun 2024 dilaksanakan selama tiga hari mulai dari 12-14 Juli 2024 dengan berbagi kegiatan.

Pada hari pertama dilakukan Gelar Produk Koperasi yang diikuti oleh perwakilan Koperasi se-Jawa Barat serta para pelaku UMKM khas daerah termasuk Kabupaten Karawang.

Kegiatan dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin didampingi Bupati Karawang dan Kepala DinkopUKM Jawa Barat.

Pj. Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menyampaikan apresiasinya kepada Bupati Karawang atas pelaksanaan kegiatan yang meriah.

"Pertama-tama saya ucapkan terima kasih kepada Bupati Karawang dan masyarakat Karawang yang menjadi tuan rumah yang sangat baik, sangat meriah pak acaranya," ujarnya.

Mengambil tema Koperasi Sebagai Ekosistem Untuk Konsolidasi, Akselerasi dan Eskalasi Ekonomi Mikro dan Kecil yang bertujuan untuk meneguhkan peran strategis koperasi dalam mengantarkan Indonesia Emas 2045.

Ia juga menyampaikan momentum peringatan ini menjadi penting untuk merefleksikan bagaimana agar peran koperasi tanah air semakin strategis dalam menjawab tantangan krisis yang dialami saat ini.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Karawang sebagai tuan rumah peringatan Hari Koperasi Tingkat Jawa Barat 2024.

Ia berharap dengan adanya kegiatan tersebut mampu meningkatkan motivasi para pelaku UMKM dan Koperasi untuk lebih maju lagi.

Dalam kesempatan tersebut juga terdapat pemasangan selempang Duta Koperasi, berbagai penyerahan, penandatanganan MoU antara Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan Pusat Investasi Pemerintah (PIP) dan defile perwakilan kabupaten/kota se-Jawa Barat. (Diskominfo)