Karawang,- Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana mengahadiri Upacara Virtual Peringatan Hari Bhayangkara ke-76 di Gedung Lantai 2, Mapolres Karawang pada Selasa (5/7/2022).

Pada upacara tersebut diikuti secara virtual yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo, dan turut diikuti oleh Kapolres Karawang, Ketua DPRD, Dandim 0604 Karawang, Danyon Linud 305 Kostrad, Kajari Karawang, Ketua PN Karawang, Kalapas Kelas II A Karawang, Kepala Kemenag Karawang, dan Ketua MUI Karawang.

Usai upacara, dilanjutkan dengan acara syukuran. Dalam kesempatan itu, ia pun berharap kepada Kepolisian Republik Indonesia khususnya jajaran Polri di Kabupaten Karawang tetap berada di hati masyarakat dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat.

“Senang rasanya bisa hadir dalam acara ini. Semoga ini akan terus menjadi cara kita semua bersilaturahmi, karena kami tahu bahwa polisi akan selalu ada dan kuat bersama,” ungkap Bupati.

Hadirnya kepolisian saat ini, lanjut Bupati, menjadi sangat penting ditengah era industrialisasi 4.0, di mana perubahan begitu sangat cepat, sehingga kebutuhan akan keamanan menjadi tinggi.

“Laju perkembangan teknologi, menuntut semua beradaptasi dengan cepat. Begitupun kepolisian. Di mana gangguan kamtimbas tak hanya terjadi di dunia nyata, namun juga merambah hingga ruang dunia maya,” tuturnya.

“Tapi kami yakin, Polisi Indonesia adalah polisi yang handal, adaftif dan responsif. Sebagaimana tema besar ‘Polisi Presisi’ yang digaungkan Bapak Kapolri,” tambahnya.

Menurutnya, Polres Karawang selalu hadir di tengah-tengah masyarakat dengan memberikan rasa aman dan nyaman di Kabupaten Karawang.

“Polres Karawang hadir di tengah-tengah masyarakat, Polres Karawang memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, menghadirkan rasa aman, dan nyaman di Kabupaten Karawang.” kata Bupati.

Selain itu, pihaknya juga memberikan penghargaan bagi sejumlah warga yang terus memberikan kontribusi bagi masyarakat, penghargaan diberikan atas kerja keras dan juga dedikasi yang diberikan oleh mereka kepada masyarakat.

Diantaranya yakni, Kepala Desa Jomin Timur, Kecamatan Kotabaru, Wandi yang telah membantu tugas kepolisian dalam menciptakan sistem keamanan dengan membangun 10 pos ronda di Dusun Sukahati.

“Selain pak Wandi, kami juga memberikan penghargaan kepada Mang Ucok yang selalu membantu mengatur lalu lintas di perlintasan rel kereta api Tuparev. Hal ini membuktikan bahwa semua orang bisa berkontribusi dalam membangun keamanan masyarakat,” ucapnya.

Dikatakan Bupati, semoga melalui momentum peringatan HUT Bhayangkara ke-76 tahun ini, Polres Karawang akan menjadi yang terdepan dan yang terbaik untuk melayani masyarakat.

“Terakhir, saya atas nama Pemerintah Daerah Karawang mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara Polri ke-76. Teruslah mengayomi, terus mengedukasi dan terus siaga dalam memberikan rasa aman kepada masyarakat,”. (diskominfo)