Kab. Karawang - Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang menerima kunjungan kerja Walikota Daedeok-gu Republik Korea beserta jajaran di Galery Nyi Bale Indung, Rabu (28/8/24). Kunjungan kerja tersebut diterima langsung oleh Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang H. Eka Sanatha.

Kunjungan kerja tersebut dalam rangka melaksanakan kerjasama atau Letter of Intent (LOI) antara Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang dan Kota Daedeok-gu Korea Selatan di berbagai potensi yang ada.

Pj Sekda Kabupaten Karawang H. Eka Sanatha menyampaikan bahwa Kabupaten Karawang merupakan lumbung padi nasional sehingga ia berharap ke depan bisa mengadopsi mengenai pengelolaan lahan sawah yang lebih modern mengikuti perkembangan jaman sesuai Kota Daedeok-gu.

Selain itu, ia menyampaikan terkait potensi lain yang dimiliki Kabupaten Karawang seperti sektor industri dan perikanan.

"Kami berharap dengan kunjungan ini juga banyak industri Korea bekerjasama dengan Kabupaten Karawang atau pada bidang lainnya. Mungkin kami juga bisa mengadopsi pengolahan hasil budidaya laut di sana," ujarnya.

Sementara itu, Walikota Daedeok-gu Choi Chunggyu menyampaikan terkait berbagai potensi yang dimiliki daerahnya salah satunya yaitu terpilih menjadi daerah dengan infrastruktur baik selama dua tahun berturut-turut serata upaya pemerintah dalam meningkatkan perekonomian di berbagai sektor.

Ia berharap dengan adanya pertemuan awal hari ini, mampu membangun silaturahmi dan kepercayaan antar kedua daerah untuk meningkatkan kerjasama dalam memajukan Kabupaten Karawang dan Kota Daedeok-gu di berbagai bidang.

"Kami juga berharap dari bekerja sama atau Signature Letter Of Intent ini agar Karawang dan Daedeok-gu semakin maju baik di Indonesia maupun di Korea dan saya yakin pasti bisa mewujudkannya," ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi bersama membahas mengenai LOI antara Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang dengan Kota Daedeok-gu Korea Selatan. (Diskominfo)