Foto Bersama Upacara HUT Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ke  67 dan Perlindungan Masyarakat (Linmas) Ke-55 Tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2017

Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana bertindak sebagai Inspektur Upacara Hari Ulang Tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ke - 67 dan  Perlindungan Masyarakat (Linmas) Ke-55 Tingkat Kabupaten Karawang Tahun 2017, pada Senin (3/4) bertempat di Plaza Pemda Karawang. Adapun Tema HUT Satpol PP dan Linmas tahun ini yaitu “Peningkatan Peran Satuan Polisi Pamong Praja dan Perlindungan Masyarakat dalam Menjaga Ketertiban Umum dan Menjaga Kemajemukan Masyarakat di Daerah di Wilayah NKRI".
Dalam sambutan tertulis Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, yang dibacakan oleh Bupati Karawang menyampaikan, "Atas nama Pemerintah, saya mengucapkan Dirgahayu Satpol PP ke-67 dan Dirgahayu ke-55 Satlinmas serta turut bangga atas pengabdian yang telah dilakukan”. Selanjutnya Bupati Karawang mengatakan, bahwa Satpol PP harus mampu memberikan pelayanan yang cepat dan tepat. Hal ini mengingat banyaknya ancaman, halangan, tantangan yang dapat mengganggu ketentraman di masyarakat.
Oleh karena itu, dalam melaksanakan tugasnya Satpol PP dan Satlinmas agar lebih mengutamakan dialog dengan seluruh lapisan masyarakat dalam menegakkan peraturan daerah dan harus peka terhadap segala bentuk perubahan sosial yang terjadi di masyarakat.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasatpol PP Provinsi Jawa Barat,  Wakil Bupati Karawang, H. Ahmad Zamakhsyari, Sekda Kab. Karawang, H. Teddy Rusfendi Sutisna, Kasatpol PP Kabupaten Karawang Asip Suhendar, Wakil Komandan Para Raider 305 Tengkorak Mayor Inf. Aditia,  Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Karawang , Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Karawang, Kepala Perangkat Daerah Se-Kabupaten Karawang, para Staf Ahli dan Asisten Daerah, Camat, Lurah /Kepala Desa, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Karawang dengan didampingi Wakil Bupati dan Kasatpol PP, berkesempatan memberikan ucapan selamat serta menyerahkan secara simbolis SK Fungsional Satpol PP dua kategori yaitu Kategori Ahli dan Kategori Terampil, kepada H.Ade Ramdani dan Hj.Herlina. Serta penyerahan santunan Purna Bhakti yang diterima secara simbolis oleh Bapak Ujang Danu.
Selanjutnya Bupati berpesan agar mereka yang menerima SK Fungsional Satpol PP tersebut dapat terus semakin meningkatkan kinerjanya demi kemajuan dan kesejahteraan Kabupaten Karawang. (nna)