Kab. Karawang - Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang menggelar upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2024 yang mengusung tema Maju Bersama Indonesia Raya. Bertempat di Plaza Pemda Karawang, Senin (28/10/24).

Dalam kesempatan tersebut, Penjabat sementara (Pjs) Bupati Karawang Teppy Wawan Dharmawan menyampaikan peringatan Hari Sumpah Pemuda 2024, berbarengan dengan masa transisi pemerintahan baru yang akan mengorkestrasi langkah bangsa Indonesia mewujudkan target-target Pembangunan menuju Indonesia Emas 2045.

Ia berharap melalui momentum ini, para  pemuda untuk lebih berperan dalam Pembangunan Nasional Indonesia sebagai pemilik masa depan. Adapun indikator kualitas kepemudaan pada tahun 2024 Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) berada pada 56,33 persen. Hal tersebut perlu ditingkatkan dengan melakukan upaya mengembangkan potensi dan keunggulan pemuda secara besar-besaran dan massive di seluruh wilayah Indonesia.

"Tema yang diangkat mengandung pesan kepada kita semua, untuk meningkatkan dan memajukan berbagai elemen pelayanan kepemudaan hingga mencapai kondisi Indonesia yang raya, Indonesia yang besar, Indonesia yang sejahtera," lanjutnya.

Sebagai penutup, ia mengajak seluruh pihak bersama-sama melakukan berbagai macam langkah untuk mengembangkan potensi pemuda melalui aktivitas yang mendorong perkembangan kreativitas dan inovasi serta membuka kesempatan seluas-luasnya kepada pemuda Indonesia untuk berpartisipasi dalam seluruh dimensi pembangunan Indonesia sesuai dengan kompetensi dan passion masing-masing.

Ia juga mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang setinggi-tinggi atas kontribusi positif segenap pemangku kepentingan yang telah dan terus memberikan pelayanan kepemudaan yang baik serta prestasi kontribusi kepemimpinan dan kepeloporan pemuda Indonesia dalam berbagai bidang Pembangunan. (Diskominfo)