Karawang, - Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana membuka turnamen futsal Millenial U-20 Bupati Karawang Cup, di Gelanggang Olahraga (GOR) Adiarsa, Jumat 18 September 2020 sore.

Turnamen tersebut digelar oleh Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Karawang dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-387 Kabupaten Karawang.

Dalam sambutannya Bupati mengajak agar para peserta untuk menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas. Bupati Cellica menyebut, nilai utama dalam penyelenggaraan ini bukanlah mencari siapa yang jadi juara. Tapi memupuk kebersamaan dan menjaga kesehatan untuk meningkatkan imun tubuh di tengah pandemi corona.

Adapun pesertanya yang diikuti oleh 32 tim dari Kabupaten Karawang. Setiap tim maksimal mendaftarkan 15 pemain dan 5 official tim. Menurut salah satu panitia pelaksana turnamen, Heru Slana Muslim, semua tim peserta berasal dari semua kecamatan di Karawang.

"Tahun ini tim peserta dari berbagai macam daerah. Ada yang dari Loji, Cilamaya dan daerah lain. Mereka ikut memeriahkan," tandasnya.

Ketua AFK Karawang, Sutrisna SP mengatakan bahwa penyelenggaraan turnamen futsal tahun ini diselenggarakan untuk mencari bibit pemain futsal masa depan Karawang. Selain itu, kegiatan futsal untuk mengisi kegiatan positif bagi para milenial Karawang.

“Semoga nantinya dengan digelarnya Turnamen Futsal Bupati Cup ini, dapat membentuk pemain-pemain terbaik,” harapnya.

Follow Kominfo Official Media at
Diskominfokrwkab