Karawang,- Sekda Kab. Karawang, H. Acep Jamhuri melakukan peluncuran pelayanan pasien rawat jalan via reservasi online dan mesin anjungan pendaftaran mandiri APM Loby Pendaftaran Rawat Jalan RSUD Karawang, Kamis (24/9/2020) pagi.

Sekda mengapresiasi terobosan yang dilakukan oleh pihak manajemen RSUD, dalam mewujudkan pelayanan yang prima kepada masyarakat Karawang.

Diharapkan dengan adanya program pendaftaran online ini bisa memudahkan masyarakat ketika akan berobat ke rumah sakit.

"Ditengah kondisi pandemi seperti ini, RSUD membuat terobosan yang sangat baik. Pastinya inovasi ini dibuat suapaya masyarakat merasakan pelayanan rumah sakit secara maksimal," ucap Sekda.

Menurut Sekda, RSUD Karawang adalah rumah sakit  yang menjadi rujukan pelayanan kesehatan masyarakat Karawang dari berbagai daerah yang mengidap beragam penyakit. Karenanya rumah sakit dituntut untuk  memberikan pelayanan yang bermutu yang berorientasi pada kepuasan masyarakat.

“Berkembangnya pelayanan kesehatan swasta harus menjadi pertimbangan dalam meningkatkan mutu pelayanan kesehatan milik pemerintah. Peningkatan mutu pelayanan kesehatan tersebut tidak lepas dari peningkatan sarana dan prasarana, sistem atau aturan  serta sumber daya manusia yang dimiliki Rumah Sakit," ungkapnya.

Follow Kominfo Official Media at
Diskominfokrwkab