Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat membuka Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten (Popkab) sekaligus Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Festival Lomba Seni Siswa Pendidikan Agama Islam (FLS2PAI) Tingkat Kabupaten Tahun 2017

Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana membuka Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten (Popkab) sekaligus Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) dan Festival Lomba Seni Siswa Pendidikan Agama Islam (FLS2PAI) Tingkat Kabupaten Tahun 2017 pada Selasa (4/4), bertempat di Stadion Singaperbangsa, Kegiatan ini diawali dengan devile 30 kontingen dari 30 kecamatan se-Kabupaten Karawang.
Dalam kesempatan tersebut hadir Ketua beserta Wakil Ketua DPRD Kabupaten Karawang, Ketua Pengadilan Negeri Karawang, Asisten Daerah, Staf Ahli, Kepala Disdikpora Karawang, para kepala Perangkat Daerah, para Camat, Lurah/Kepala Desa.
Kegiatan yang juga dilaksanakan oleh Bidang Pemuda dan Olahraga (PO) Disdikpora Kabupaten Karawang tersebut sebagai bagian dari ajang pencarian bibit-bibit atlet yang nantinya akan mewakili Kabupaten Karawang pada tingkat Provinsi Jawa Barat maupun di tingkat Nasional, serta sebagai wadah dan pembinaan bagi siswa berprestasi  dalam bidang olahraga, juga untuk memupuk dan mempererat tali silaturahim antar guru dan siswa se Kabupaten Karawang.
Dalam sambutannya Kadisdikpora Kabupaten Karawang Drs. H. Dadan Sugardan, M.Pd. menyampaikan bahwa, kegiatan POPKAB ini dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 4 - 5 April 2017, dimana jumlah keseluruhan  peserta dalam kegiatan ini adalah seluruh sekolah se Kabupaten Karawang, yang meliputi  tingkat SD, SMP sederajat dan Tsanawiyah Kelas X dan XI terdiri dari 2.722 atlit  POPKAB serta  2.746 peserta FLS2N dan FLS2PAI.
Kadisdikpora menyampaikan, kegiatan ini diselenggarakan sebagai bahan evaluasi bagi para guru-guru disekolah yang telah memberikan pembelajaran selama satu tahun bagi anak didiknya. Kegiatan ini juga mengacu pada pelayanan pendidikan dan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, program kegiatan Disdik Provinsi Jawa Barat dan program kegiatan Disdikpora Kabupaten Karawang.
"Selain tentu juga sebagai ajang silaturahmi antara siswa/siswi dan juga guru - guru se-Kabupaten Karawang."
Kadisdikpora menyebutkan, bagi atlet yang menjadi Juara I di Kabupaten Karawang berhak untuk mewakili pada Olimpiade Olahraga Siswa (O2SN) Tingkat Provinsi Jawa Barat. Tropy yang diperebutkan dalam POPKAB kali ini adalah Piala Bergilir Bupati Karawang untuk juara Umum, Piala tetap Disdikpora untuk juara 1, 2, dan 3.
Pada Popkab kali ini dipertandingkan  9 Cabang Olah Raga (Cabor)  antara lain atletik, tenis meja, bulutangkis, sepak bola mini, catur, bola voli/voli mini, renang, pencak silat, dan karate. Untuk lomba seni yang diperlombakan adalah tari, melukis, membatik, pidato, cipta dan baca puisi, cerita bergambar, pantomin dan musik tradisional. Sedangkan untuk lomba seni agama yaitu MTQ, Kaligrafi dan Lomba cerdas Cermat.
Kadisdikpora juga  menambahkan, untuk tempat penyelenggaraan pertandingan POPKAB akan dilaksanakan dibeberapa tempat terpisah, sedangkan untuk kegiatan lomba LFS2N dan LFS2PAI akan diselenggarakan di gedung Disdikpora.
Sementara itu Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan ini merupakan ajang pencarian bibit-bibit atlet potensial yang nantinya mampu berprestasi diberbagai cabang olahraga, baik ditingkat Provinsi Jawa Barat maupun Tingkat Nasional sehingga bisa berprestasi dan membawa nama harum Kabupaten Karawang.
Selanjutnya Bupati Karawang menambahkan bahwa, menang atau kalah bukan menjadi persoalan yang utama, tetapi bagaimana caranya kita melahirkan sesuatu yang baik yang memiliki integritas, dedikasi untuk membawa nama harum Kabupaten Karawang ke Tingkat Nasional.
"Saya pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Karawang mengucapkan terima kasih kepada seluruh Kepala Sekolah, Dewan Guru, Wasit, Pelatih, Pembimbing yang senantiasa selalu membimbing anak-anak didik semuanya."
Bupati berharap, melalui kegiatan ini akan terjalin silaturahim dan persaudaraan antar pelajar serta para guru di masing-masing sekolah sehingga prestasi dapat diraih serta dapat membawa nama Kabupaten Karawang sampai ke Tingkat Provinsi bahkan Nasional.
"Dan untuk atlit - atlit pemenang lomba nanti selain hadiah Tropy, Pemerintah Kabupaten Karawang juga  akan memberikan uang pembinaan bagi para juara, dan makan siang bersama dengan saya."
Pembukaan Pekan Olahraga Pelajar Kabupaten  (POPKAB), FLS2N dan FLS2PAI ditandai dengan pelepasan balon ke udara, oleh Bupati Karawang, dengan didampingi oleh Ketua DPRD Kabupaten Karawang beserta Kadisdikpora Kabupaten Karawang.(nna)