Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia H Sandiaga Uno ditemani Anggota DPR RI Fraksi PKS Ahmad Syaikhu mengunjungi P4S Wira Tani Karawang di Desa Tegal Sawah Karawang Timur untuk melihat dari dekat program eduwisata bidang pertanian, peternakan dan perikanan yang telah berjalan 8 tahun lebih tersebut.

Hadir turut serta mendampingi Bupati Karawang dr Hj Cellica Nurrachadiana beserta Wakil Bupati Karawang H Aep Syaepuloh.

Dalam sambutannya Menteri Sandiaga menyebut bahwa PS4 Wira Tani menjadi salah satu contoh potensi desa wisata yang bisa dikembangkan. "Tadi saya cek secara online, ternyata keberadaan Wira Tani ini belum masuk dalam Jaringan Desa Wisata Nasional. Saya minta staff dan jajaran segera masukan desa ini dalam jaringan tersebut," perintah mantan Ketua Hipmi tersebut.

Nantinya, Desa Tegal Sawah bisa mendapatkan program pendampingan dari kementerian untuk memaksimalkan potensi yang ada. "Sehingga bisa membuka lapangan pekerjaan dan menjadi lokomotif pertumbuhan ekonomi warga sekitar," jelas pria berkacamata ini.

Hal senada diutarakan Ahmad Syaikhu, Anggota DPR RI Fraksi PKS menyebut bahwa sekian lama pihaknya telah bekerjasama dengan PS4 Wira Tani. "Kita tidak bisa bekerja sendirian. Oleh karena itu perlu kolaborasi semua pihak. Baik eksekutif, legislatif maupun entitas masyarakat. Dan itu sudah kami lakukan sejak lama," terang Presiden PKS itu.

Sementara itu, Bupati Karawang dr Hj Cellica Nurrachadiana mengapresiasi sekaligus berterimakasih atas dedikasi Ahmad Syaikhu dan bantuan Menteri Sandiaga kepada PS4 Wira Tani. "Semoga program unggulan untuk masyarakat kami bisa terus berdatangan dan membawa manfaat sebanyak-banyaknya. Hatur nuhun mas Menteri dan pak ustadz Ahmad Syaikhu," tutupnya.(prokompim)