Karawang,- Lapangan Tenis Gelanggang Olahraga (GOR) Panatayuda resmi direnovasi. Peresmian tersebut dipadukan dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Karawang yang menggelar Kajari Cup tingkat Kabupaten khusus bagi pemain tenis junior.

Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana menyampaikan, perbaikan lapangan tenis GOR Panatayuda menghabiskan anggaran sebesar Rp600 juta. Perbaikan dilakukan untuk memfasilitasi para atlet tenis agar bisa berlatih. Karena sebelumnya lapangan tenis di Gor tersebut sudah cukup lama tidak digunakan.

"Hari ini kita bisa lihat langsung, 3 lapangan tenis yang representatif. Ini berkat cita-cita dari Kajari Karawang yang juga sebagai atlet tenis," ujarnya.

Menurutnya, cabang olahraga (cabor) tenis ini digandrungi oleh banyak kalangan dari mulai anak-anak hingga dewasa. Kata Bupati, setelah renovasi sudah seharusnya cabor tenis digencarkan untuk mencetak atlet-atlet yang berprestasi dan berkualitas.

Dengan menyediakan fasilitas yang layak bagi masyarakat, Bupati berharap Karawang bisa terus mencetak SDM unggul. Ia berpesan, masyarakat juga harus turut menjaga dan merawat fasilitas lapangan tenis yang telah direnovasi.

"Saya titip, pengelolaan harus bener-bner melapor, dan penggunaannya gratis. Kebersihan, keamanan harus dijaga bersama," kata dia.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Karawang, Syaifullah menjelaskan, bersamaan dengan peresmian renovasi ini pihaknya menggelar Kejari klub selama 2 hari. Kemudian, setelah ada Kajari Cup pihaknya kedepan akan segera menggelar Bupati Cup cabor tenis se-Jawa Barat.

"Ada 15 klub melibatkan 120 atlet. Satu klub terdiri 3 tim nantinya pakai sistem gugur. Kegiatan ini didukung penuh oleh Pemda untuk kemajuan petenis di Karawang," ucapnya.

"Untuk selanjutnya, insyaallah pas ultah Karawang di bulan 9 itu kita buka Bupati Cup. Jadi, renovasi lapangan tenis ini adalah projek strategis nasional, SDM unggul harus dilahirkan salahsatunya dengan memberikan fasilitas," imbuhnya.

Ia berpesan kepada seluruh peserta yang akan bertanding untuk menjunjung tinggi sportifitas. Menurutnya, kalah atau menang harus dihadapi, yang terpenting para atlet Karawang harus memiliki semangat juang dalam berprestasi dikancah apapun.

"Mental harus siap menang siap kalah, hargai kawan dan lawan. Insyaallah tidak ada ruginya, karena kegiatan positif ini kita targetkan untuk mengharumkan nama Karawang," ungkapnya. (diskominfo)