Karawang,- Pemkab Karawang Melantik Forum Pelajar Sadar Hukum dan HAM
Pemerintah Kabupaten Karawang melantik pengurus Forum Pelajar Sadar Hukum dan HAM Kabupaten Karawang, sekaligus menobatkan Duta Pelajar Sadar Hukum dan HAM Karawang tahun 2018. Pelantikan ini digelar di Halaman SMAN 5 Karawang, Rabu (12/12) pagi. Para duta pelajar tersebut dilantik oleh Asisten Daerah (ASDA) I, Samsuri.

Ia mengatakan dalam sambutannya, setiap negara maju memiliki kesadaran hukum yang tinggi. Tidak ada negara maju yang tidak tertib hukumnya. Seperti Negara Singapura yang maju karena kesadaran hukum dan penegakan hukumnya tinggi.
“Supaya terus bekerja mengajak anak-anak siswa yang lainnya untuk bekerja bersama-sama meningkatkan kesadaran hukum masyarakat, kita sulit membangun kesadaran hukum kalau tidak dimulai dari masyarakat, maka anak muda harus memulainya, selamat untuk bekerja,” ujarnya.
Ia sangat mengapresiasi forum ini. Ia berpesan pada seluruh pengurus dapat menyebarkan virus positif untuk mengajak pelajar lain agar menghindari kenakalan remaja. Seperti tawuran antar pelajar, bulliying, dan terjerumus di dunia narkotika. (diskominfo)

-------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab