Bupati Karawang dr Hj Cellica Nurrachadiana mengikuti rapat koordinasi pengendalian inflasi nasional di Lantai 3 Gedung Pemda Karawang, Senin, 30 Januari 2023. Rapat ini dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Dalam rapat virtual itu, Mendagri memberi arahan kepada Kementerian/Lembaga, dan para kepala daerah bahwa laju kenaikan harga bahan pokok seperti beras, telur, tempe, cabai, bawang merah dan bawang putih di berbagai tempat ikut menyumbang kenaikan inflasi nasional.

Karawang sendiri telah ikut dalam Sister City Kota Bekasi dengan laju inflasi bulan Desember 2022 sebesar 5,35 persen. Sedangkan untuk laju inflasi di Jawa Barat mencapai 6,04 persen dan secara keseluruhan nasional tingkat inflasinta mencapai 5,51 persen.

"Oleh karenanya, kami bersama tim pengendali inflasi daerah terus memantau pergerakan harga kebutuhan bahan pokok di pasar," kata bupati.

Untuk menekan itu semua, kami memastikan intervensi pasar berjalan jika ditemukan sembako yang naik secara tak wajar dan berpotensi menyumbang angka inflasi Karawang, kami secepatnya melakukan intervensi seperti bazzar murah dan operasi pasar.

Tugas kami memastikan laju inflasi daerah tetap stabil, serta menjaga daya beli masyarakat tetap terjaga.(prokompim)