Karawang,- Dalam rangka memperingati ulang tahun ke-63, BJB mempersembahkan program permodalan dan cashback untuk UMKM Kabupaten Karawang yang berlaku hingga 30 Mei 2024. Hal tersebut disampaikan Pimpinan BJB Cabang Karawang Dadang Hamdani saat peringatan HUT BJB Cabang Karawang, Senin (20/5/24).

Pada acara peringatan tersebut dihadiri pula oleh Bupati Karawang H. Aep Syaepulloh. Ia menyampaikan bahwa BJB telah menjadi mitra bagi pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat khususnya di Kabupaten Karawang.

Ia juga mengucapkan selamat dan terima kasih atas dedikasi dan kontribusi yang diberikan untuk Kabupaten Karawang.

Sementara itu, Pimpinan BJB Cabang Karawang Dadang Hamdani berharap BJB bisa menjadi bank yang memberikan kemaslahatan dan kebermanfaatan yang lebih besar untuk masyarakat khususnya di Kabupaten Karawang.

Ia juga menyampaikan tema pada HUT Ke-63 BJB yaitu Berani Jadi Beda dengan konsep tradisional mengandung arti ditengah zaman modern BJB khususnya Cabang Karawang tidak melupakan asal usul.

"Kita modern membawa perubahan tapi tidak lupa dari mana asal kita makanya desainnya itu berupa adanya batik tradisional dan memang mencari ciri khas dari Kabupaten Karawang sendiri," ujarnya.

Selain itu, ia menyampaikan bahwa pihaknya terus berkembang lewat berbagai program di tengah digitalisasi salah satunya yaitu Digi Store, layanan BJB dan pojok digital dengan harapan masyarakat lebih melek terhadap digital.

Terkait Digi Store, merupakan salah satu program BJB untuk mengedukasi masyarakat agar lebih melakukan transaksi non tunai dibandingkan tunai di tengah digitalisasi. (Diskominfo)