Karawang,- Wakil Bupati H. Aep Syaepuloh, SE hadiri sosialisasi Puskesos (pusat kesejahteraan sosial) di Hotel Mercure, Karawang. Senin (13/12/21) pagi.

Puskesos merupakan pusat kesejahteraan sosial terpadu yang merupakan hal penting dalam pelayanan masyarakat di desa.

Sosialisasi Puskesos merupakan tindak lanjut dari kunjungan Wabup Aep ke Kabupaten Cirebon dalam rangka kunjungan kerja meninjau puskesos yang sudah berjalan dengan baik.

Menurut Wabup, Puskesos di Kabupaten Cirebon berjalan dengan sangat baik dan dapat menjadi contoh serta cocok untuk ditiru dan diterapkan di Karawang.

"Ini semua dijalankan berdasarkan amanat Bupati yang menyampaikan bahwa bagaimana Puskesos di Karawang harus berjalan dengan baik." Ucap Wabup.

Wabup juga menyampaikan bahwa tujuan utama dari Puskesos ialah untuk memberikan pelayanan dan membantu masyarakat di desa.

"Kita sebagai pengemban amanah dari masyarakat tentunya harus memenuhi harapan masyarakat untuk memberikan pelayanan yang terbaik dengan didukung mutu dan kualitas yang baik pula." Ujar Wabup.

Acara kemudian dilanjut dengan sosialisasi Puskesos yang disampaikan oleh Arvian Triantoro, M.Si sebagai Koordinator sistem layanan dan rujukan terpadu Kemensos Provinsi Jawa Barat. (diskominfo).