Karawang,- Gebyar Pelayanan Adminstrasi Terpadu Kecamatan (Paten) kembali digelar di Kecamatan Pangkalan. Banyak masyarakat yang menggandrungi agenda Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Karawang ini yang dilaksanakan di setiap kecamatan setiap tahunnya.

Bupati Karawang, H. Aep Syaepuloh menuturkan, Gebyar Paten ini merupakan agenda Pemkab Karawang yang memberikan berbagai pelayanan kepada masyarakat.

Tidak hanya mendekatkan pelayanan, lanjut Bupati Aep, terdapat beberapa stan-stan UMKM dari desa-desa di Kecamatan Pangkalan yang memiliki ciri khasnya masing-masing untuk meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.

"Gebyar Paten ini diharapkan mampu mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Selain pelayanan, desa-desa yang menyediakan UMKM khasnya masing-masing di Gebyar Paten tentunya bisa meningkatkan perekonomian masyarakat," tuturnya pada saat membuka Gebyar Paten di Halaman Kantor Kecamatan Pangkalan, Jumat (28/6/2024).

Setelah itu, masih dalam rangkaian Gebyar Paten, Bupati Aep mengunjungi sekaligus meresmikan peletakan batu pertama pembangunan rumah layak huni (rulahu) di Desa Tamanmekar. (diskominfo)