Formasi Tenaga Pendidikan CPNS 2019 Pemkab Karawang

Karawang – Kabar gembira Pendaftaran CPNS 2019 direncanakan mulai 11 November 2019, bahwa pembukaan pendaftaran rekrutmen CPNS 2019 akan dilaksanakan melalui portal SSCASN atau Sistem Seleksi Calon ASN. Pemerintah Kabupaten Karawang mendapatkan formasi  Tenaga Pendidikan sebanyak  354, berikut rincian tersebut :

1. AHLI PERTAMA – GURU AGAMA ISLAM : 95
2. AHLI PERTAMA – GURU BAHASA INDONESIA : 38
3. AHLI PERTAMA – GURU BAHASA INGGRIS : 14

4. AHLI PERTAMA – GURU IPA : 11
5. AHLI PERTAMA – GURU IPS : 34
6. AHLI PERTAMA – GURU KELAS : 60
7. AHLI PERTAMA – GURU MATEMATIKA : 13
8. AHLI PERTAMA – GURU MUATAN LOKAL : 7
9. AHLI PERTAMA – GURU PENJASORKES : 18
10. AHLI PERTAMA – GURU PPKN : 31
11. AHLI PERTAMA – GURU SENI BUDAYA : 13
12. AHLI PERTAMA – GURU TIK : 14
13. AHLI PERTAMA – GURU BIMBINGAN KONSELING : 6

Sesuai dengan Permenpan RB No.23 Tahun 2019 Tentang Kriteria Penetapan  Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil dan Pelaksanaan Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil Tahun 2019 Pelamar pada formasi jabatan Guru yang memiliki sertifikasi pendidik sesuai dengan  jabatan guru yang dilamar (linier), yang dikeluarkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dan Kementerian Agama, akan diberikan nilai maksimal SKB.

Bagi jabatan dan kualifikasi pendidikan untuk penetapan kebutuhan (formasi) khusus penyandang Disabilitas disyaratkan agar pada penetapan kebutuhan (formasi) umum dengan jabatan dan kualifikasi  pendidikan yang sama.

Masyarakat diharapkan untuk tidak mempercayai informasi hoax seputar rekrutmen CPNS yang beredar selain sumber informasi resmi web BKPSDM Karawang, serta tidak mempercayai oknum yang mengklaim dapat membantu dalam proses rekrutmen ini. Rekrutmen CPNS dilakukan secara transparan dan akuntabel.

“Dapatkan Informasi Terbaru & Aktual! Hanya di web resmi BKPSDM Karawang” (Admin BKPSDM)

sumber : https://bkpsdm.karawangkab.go.id/ada-yang-minat-jadi-guru-ini-lhoo-lowonganya/

-------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab