Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurrachadiana, saat memberikan Ucapan Selamat kepada Anggota DPRD Periode Tahun 2014-2019 yang telah dilantik dan diambil Sumpah Jabatan

Bertempat di Gedung Sidang DPRD Kab. Karawang pada selasa (5/8) berlangsung prosesi Peresmian dan Pengambilan Sumpah/Janji Anggota DPRD Masa Jabatan 2014-2019, Sidang Paripurna Istimewa ini dipimpin oleh Wakil Ketua I H. Ahmad Rifai, dikarenakan Ketua DPRD Kab Karawang baru saja meninggal dunia seminggu lalu, prosesi ini diawali dengan doa bersama untuk Almarhum H.Tono Bahtiar, hadir pada sektor A dan B undangan para mantan Ketua DPRD, mantan Anggota DPRD, Mantan Bupati/Wakil Bupati, Muspida Kab. Karawang, Kapolres Karawang, Dandim 0604 Karawang, dan Subdenpom Karawang, serta para Kepala OPD se Kab. Karawang. Dalam kesempatan tersebut hadir mewakili Gubernur Jabar Ketua Bakorwil II, serta para Akademisi dan Ketua Parpol.

Untuk rangkaian acara sendiri, pimpinan  rapat memaparkan sedikit flashback apa saja yang sudah dilakukan DRPD Kab. Karawang periode Periode 2009-2014, jumlah penerbitan produk Hukum dan lain sebagainya, diakhiri dengan ucapan permohonan maaf karena masih dalam suasana moment Idul Fitri, dan juga sekaligus atas nama anggota DPRD Kab. Karawang yang tidak terpilih kembali sampaikan Mohon Maaf Lahir Batin, usai itu dilanjut Peresmian dan Pengambilan Sumpah serta Janji Anggota DPRD Periode 2014-2019 pelantikan dilakukan oleh Ketua Pengadilan Negeri Kab. Karawang Marsudin Nainggolan. Anggota DPRD ini merupakan hasil dari Pemilihan Umum Legislatif Anggota DPRD, terpilih berdasar SK Gubernur Jabar Nomor 171/935/-PemUm/2014 tanggal 24 Juli 2014 tentang Peresmian dan Pengangkatan keanggotaan DPRD Kab Karawang Masa jabatan 2014-2019.

Usai Pengambilan Sumpah Jabatan dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara dan Penyematan Lencana Anggota DPRD, kemudian dilakukan juga pembacaan Pimpinan Sementara, dan yang terpilih yaitu Toto Suripto dari PDI Perjuangan dan Sri Rahayu Agustina dari Golkar, Pimpina Rapat diambil oleh Pimpinan Sementara.

Pada kesempatan itu juga Wakil Bupati dr. Cellica Nurrachadiana membacakan teks Sambutan Gubernur Jabar, menurut Gubernur “Atas Nama Pemerintah Provinsi Jabar saya ucapkan Selamat bertugas kepada Anggota DPRD baru, dengan telah dilantiknya Saudara-saudara diharapkan roda Pemerintahan agar terus berjalan, dan bisa bersinergi dengan Pemerintah Daerah, dan juga stakeholder lainnya antara lain Akademisi, pihak BUMN, Perusahaan dan lalin-lain, bahu membahu bekerja sama membangun Kabupaten Karawang, amanah rakyat di pundak para anggota DPRD, seluruh agenda Pemerintahan agar bisa dilaksanakan tepat sasaran, diakhiri dengan doa agar para Anggota DPRD Kab Karawang terus di berikan Rahmat dan Hidayah dari Allah SWT,”ujarnya

Sementara itu Wakil Bupati Karawang dr. Cellica Nurachadiana menambahkan “dengan adanya Upacara atau Sidang Paripurna Istimewa ini, bukti bahwa inilah barometer keberhasilan pemilu yang kita harapkan yaitu : terpilihnya para wakil rakyat dan pemimpin bangsa yang cerdas dan amanah. Kepada Anggota DPRD baru Periode ini, mari bersama kita semua kiranya dapat menerapkan perilaku politik yang mengedepankan filosofi masyarakat yakni ”silih asah, silih asih dan silih asuh” serta dilandasi semangat kebangsaan dan nasionalisme untuk menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dengan demikian, Insya Allah kita semua mampu mewujudkan masyarakat Kab. Karawang yang ”Baldhatun Thoyyibatun Warrobun Ghofur”, adil, makmur dan sejahtera dalam Ridho dan lindungan Allah SWT. Terakhir saya mengucapkan ”terima kasih” dan ”penghargaan yang setinggi-tinginya” kepada anggota DPRD periode 2009-2014, atas curahan perhatian dan pengabdian yang telah diberikan, semoga menjadi amal ibadah dan menjadi landasan positif dalam pengabdian kepada masyarakat, bangsa dan negara.Tegasnya. ( IKI )