Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana Serahkan LKPD Tahun Anggaran 2017 Pada BPK RI Perwakilan Jabar

Bupati Karawang dr.Cellica Nurrachadiana didampingi oleh Kepala BAPENDA Kabupaten Karawang Asikin dan Kepala DPKAD Kabupaten Karawang Hadis Herdiana hadiri acara Penyerahan LKPD di Kantor Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Jawa Barat, Jalan Muhamad Toha Bandung. Kamis, (29/3).
Dalam sambutannya Kepala Perwakilan BPK RI Perwakilan Jawa Barat Ahmad Syifa menyampaikan "Selamat datang dan terimakasih atas kehadirannya dalam acara penyerahan LKPD, bahwa berkas yang telah diserahkan hari ini akan diperiksa selama 2 bulan kedepan. Guna menghasilkan opini bagi pemerintah daerah" imbuhnya
Dalam pemeriksaan,  akan dilihat secara rinci apakah sudah sesuai standar dan menggambarkan pertanggungjawaban.
"Dengan diterimanya LKPD,  maka Saya anggap Saudara telah memenuhinya. Kita akan melihat apakah telah sama kesesuaiannya dengan peraturan yang telah ditetapkan",tegasnya.
Beliau berharap dalam 2 bulan kedepan, pemerintah daerah atau para penanggung jawab dapat available serta kooperatif untuk dapat berkomunikasi.
Selain pihaknya yang memeriksa,  pihaknya juga akan menugaskan 2 kantor hukum untuk melakukan pemeriksaan di Ciamis dan Cianjur.
"Ini salah satu kebijakan kami untuk menyerahkan pada kantor akuntan publik. Agar tidak ada hal perbedaan dalam pemeriksaan nantinya, Dalam mekanisme pemeriksaan pihaknya akan menyampaikan apapun yang sekiranya  mungkin jadi kendala atau belum sesuai standar. Untuk itu pada tim silahkan berkomunikasi untuk menyampaikan bilamana terdapat temuan di pemerintah daerah nantinya", tegasnya
Menurut Beliau “Opini” adalah sebuah kesimpulan akhir, belum tentu ketika menyampaikan WTP (Wajar Tanpa Pengecualian) clear dari kesalahan.  artinya BPK masih mentolerir dalam matrealitas yang telah ditetapkan.
Adapun jangka waktu yang akan dilaksanakan dilapangan yaitu sampai dengan 6 Mei 2018, selanjutnya akan dilakukan pembahasan di Bandung sampai mendapat  kesimpulan dari hasil pemeriksaan.
Terakhir Ahmad menginformasikan, bahwa tahun ini pihaknya akan masuk untuk melihat dan memeriksa secara tematik alokasi dana desa yang telah digulirkan  (opa).