BUPATI KARAWANG : ISLAMIC CENTER HARUS MENJADI TEMPAT MENIMBA ILMU

Karawang,- Dalam rangka memeriahkan kegiatan di bulan suci Ramadhan dan menjalin silaturahmi dengan masyarakat, Pemerintah Kabupaten Karawang menyelenggarakan kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) yang diawali dengan buka bersama di 30 Kecamatan se-Kabupaten Karawang. Kegiatan perdana, pelaksanaan tarling dilaksanakan di Masjid Agung Karawang, yang di laksanakan pada malam pertama puasa. Kemudian kegiatan tarling di hari ke 15 puasa di bulan Ramadhan, Senin (20/5). Di laksanakan di Masjid Al Jihad yang terlertak di Komplek Islamic Center Karawang, tarling ini merupakan gabungan 4 Kecamatan yakni; Karawang Barat, Karawang Timur, Klari dan Ciampel.

Kegiatan Tarling dihadiri oleh Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana, Pj.Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang Samsuri.S.Ip, beserta seluruh Kepala Perangkat Daerah beserta staf dan jajaran Pemerintahan Kabupaten Karawang. Dan tidak hanya dari kalangan pejabat saja, namun turut hadir juga tokoh - tokoh agama,dan tokoh masyarakat.

Kegiatan tarling diawali dengan sambutan dari Bupati Karawang serta penyerahan bantuan berupa sarana ibadah yang diberikan secara simbolis serta diisi dengan Tausiyah, Kemudian dilanjutkan dengan sholat maghrib bersama, ramah tamah, Sholat Isya dan sholat tarawih berjamaah.
Dalam sambutannya, Bupati Karawang menyampaikan beberapa fungsi Islamic Center diantaranya yang pertama sebagai tempat berdakwah,Tentu saja di dalam islamic center, senantiasa ada sesi-sesi dakwah yang disampaikan dalam waktu-waktu tertentu. Dengan bangunan yang luas, pusat kegiatan dakwah Islam sangatlah efektif untuk berdakwah karena bisa memuat banyak orang. Masyarakat pun bisa membentuk akhlak mulia sesuai dengan ajaran Islam dengan mengikuti kajian dan bimbingan materi di tempat tersebut. Sehingga masyarakat pun bisa membuktikan bahwa Islam itu indah.
.
Yang kedua, Sebagai tempat menimba ilmu, Islamic center bukanlah sekedar gedung yang luas. Pusat kegiatan dakwah islam juga berisi berbagai literatur terkait agama Islam yang lengkap dalam berbagai bentuk. Dengan kelengkapan literatur seperti ini, maka gedung tersebut dapat digunakan sebagai pusat untuk menimba ilmu terkait Islam.
Bukan hanya literatur, di pusat dakwah islam pun kita bisa bertemu dengan berbagai pihak mulai dari pelajar hingga pemuka agama Islam atau mereka yang berfokus pada pengajaran agama Islam. Dengan begitu, kita bisa berdiskusi mengenai akidah, akhlak, dan juga syariat dalam Islam dan lebih memperdalam khazanah ilmu pengetahuan Islam kita.
.
Yang ke tiga, menyelenggarakan Kegiatan Masyarakat. Pusat kegiatan Islam juga bisa digunakan sebagai tempat untuk menyelenggarakan kegiatan masyarakat yang sifatnya produktif dan positif. Dengan begitu, bukan hanya pemahaman agama secara teoritis saja yang bisa didapatkan masyarakat dari sana, tetapi juga praktik untuk menjalani kehidupan yang bermanfaat.
.
Dan yang terakhir, Menyelenggarakan Ibadah. Fungsi ini adalah yang paling penting dari sebuah tempat dakwah Islam. Pusat dakwah Islam haruslah memiliki fasilitas ibadah yang memadai dan juga nyaman untuk beribadah. Tempat kegiatan keagamaan Islam juga harus menjadi tempat yang mampu menampung umat Islam dalam jumlah banyak untuk beribadah terutama dalam waktu-waktu tertentu seperti saat Idulfitri, Iduladha, dan juga hari-hari besar Islam lainnya. (diskominfo)

------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab