Karawang, - Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana bersama Gubernur Jawa Barat, H. M. Ridwan Kamil mengunjungi korban banjir di Desa Karangligar, Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang, Sabtu (4/1/2020).

Gubernur dan Bupati menjenguk para warga yang mengungsi di posko ataupun tenda pengungsian di halaman kantor Desa Karangligar. Kedatangan Kang Emil dan Teh Celli, selain menjenguk warga adalah memastikan distribusi bantuan banjir dan penanggulangan bencana banjir berjalan dengan baik.

Dalam keterangannya, Kang Emil mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar telah memiliki solusi jangka panjang untuk mengatasi banjir di sejumlah daerah di Jawa Barat, termasuk Karawang. Kang Emil menuturkan, banyak aspek yang harus dipelajari serta adanya sinergitas antara Pemkab, Pemprov dan pemerintah pusat.

"Teknisnya menggunakan sodetan dan bendungan yang dapat menampung air dari sungai-sungai yang meluap dan menimbulkan banjir,"kata Kang Emil.

Kang Emil juga memastikan koordinasi yag baik antara Pemprov Jabar dengan pemerintah pusat, serta Pemprov DKI ataupun Banten dalam menangani musibah banjir. "Perlu waktu. Baik secara keilmuan, ketenagaan dan banyak kajian yang benar-benar baik," kata Kang Emil.

Sementara, Bupati Karawang, Teh Celli memastikan bahwa Pemkab Karawang mengerahkan semua lini untuk penanggulangan dan pencegahan musibah banjir. Untuk itu, Teh Celli juga mengimbau kepada warga agar waspada. Mengingat, kondisi cuaca sesuai dengan prediksi dari BMKG bakal ada cuaca ekstrem dalam beberapa bulan ke depan.

Teh Celli juga sepakat perlunya koordinasi yang baik antara Pemkab, Pemprov dan pemerintah pusat untuk penanggulangan dan pencegahan bencana banjir. Apalagi, Karawang merupakan daerah rawan bencana, baik banjir, longsor juga angin puting beliung. (diskominfo)

-------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab