Karawang,- Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana berharap jelang selesainya masa pemberlakuan PSBB, semua pihak harus terus berkolaborasi dan bekerjasama.

"Kita harus peka dengan lingkungan sekitarnya seperti mengecek tetangga apakah sudah ada yang mendapatkan bantuan atau belum, mereka kekurangan atau tidak dan lain sebagainya," kata Bupati Cellica saat Rapat Persiapan Penyerahan Bansos APBD dari Bantuan ASN kepada masyarakat terdampak covid-19 di Plaza Pemda, Jumat (15/5/2020) pagi.

Bupati juga meminta segala kegiatan untuk dipublikasikan seperti soal bantuan sosial dari Presiden, Kemensos, Pemprov Jabar, Pemkab dan Pemdes. Hal ini dilakukan dengan tujuan sebagai bentuk tranparansi.

"Jangan ragu untuk turun ke masyarakat. Jangan acuh," ucap Bupati.

Selain itu, Bupati juga kembali mengingatkan soal aturan PSBB. Menurutnya, Camat dan Kepala OPD harus sama sama memahami, karena bahkan sampai detik ini, Bupati masih sering menyaksikan masyarakat yang belum patuh terhadap aturan protokol kesehatan PSBB.

"Minggu depan ada gerakan serentak. Masyarakat harus tahu dan bisa mendapatkan bantuan bantuan. Saat ini, untuk penanganan kesehatan sudah cukup bagus. Sekarang tinggal dalam penanganan masalah pangan dan bantuan sosial dan bagaimana nanti setelah PSBB selesai," ungkapnya.

Follow Kominfo Official Media at
Diskominfokrwkab