Kab. Karawang - Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh melepas Atlet Sepak Bola Karawang untuk berlaga di Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV/2026 Jawa Barat Tahun 2025 di Plaza Pemda, Senin (1/9/25).
Para atlet tersebut akan bertanding di Kota Cimahi (putri) dan Kabupaten Bekasi (putra). Adapun jumlah atlet yang mengikuti BK Porprov XV/2026 Jawa Barat Tahun 2025 sebanyak 68 orang terdiri dari 27 atlet putri, 25 atlet putra, 16 pelatih dan official.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Aep berpesan kepada para atlet yang bertanding untuk menjaga kesehatan dan nama baik diri,keluarga dan Kabupaten Karawang serta bertanting dengan sportif. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada pengurus KONI yang telah memberikan pembinaan baik selama ini.
"Bismillah, adik-adik saya minta cuman satu jaga diri, jaga nama, martabat, nama baik, nama adik-adik, keluarga dan kabupaten. Berikan kebanggaan untuk diri sendiri, keluarga dan Karawang. Terima kasih juga kepada KONI yang telah memberikan pembinaannya," ujarnya.
Ia juga menyebutkan, Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang terus berkomitmen untuk mendukung para atlet salah satunya dengan membangun fasilitas olahraga.
Selain itu, ia juga mengajak seluruh orangtua untuk mendukung penuh terkait Indonesia Emas 2045.
"Yuk kita sama-sama sebagai orangtua untuk menyokong bagaimana Indonesia emas tahun 2045," ujarnya.




