Hujan deras yang mengguyur seluruh wilayah Kabupaten Karawang, menyebabkan sejumlah daerah di Kabupaten Karawang tergenang banjir.

Salah satunya Perum BMI Cikampek di Desa Dawuan yang terendam banjir cukup tinggi, bahkan mencapai dada orang dewasa.

Wakil Bupati Karawang, H Aep Syaepuloh SE membantu proses evakuasi warga BMI ke tempat pengungsian sekaligus mendistribusikan bantuan logistik untuk warga. Proses evakuasi warga dari rumah menggunakan perahu karet milik Polres Karawang.

Bersama anggota Polri dan TNI, serta BPBD Karawang, Wabup menyusuri banjir di Perum BMI untuk mengevakuasi warga yang terjebak banjir, terutama lansia dan anak-anak. "Insha Allah segera bantuan logistik dikirim, terutama untuk selimut dan obat-obatan," ujar Wabup.

Setelah evakuasi warga di Perum BMI, Wabup langsung meluncur ke Perum Purwasari Residence yang juga banjir, untuk meninjau dan mendistribusikan bantuan logistik.(prokompim)