Sebanyak 10 pasang finalis Mojang Jajaka (Moka) Karawang tahun 2022 yang akan berlaga pada event Final tanggal 4 September mendatang siang ini beraudiensi dengan pimpinan daerah selaku pembina para Moka.

Hadir ibu Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana, bapak Wakil Bupati Karawang H Aep Syaepuloh SE, Kepala Kejaksaan Negeri Karawang Ibu Martha Parulina dalam audiensi yang digelar di Lantai 3 Plaza Pemda Karawang.

Bupati Karawang mengaku kagum dan bangga dengan 10 finalis Mojang Jajaka yang datang beraudiensi. "Dari cari bicaranya bagus, dari paparan dan keahliannya luar biasa. Ini adalah orang-orang hebat asal Karawang. Para kebanggaan orangtua yang telah terpilih menjadi Finalis Mojang Jajaka 2022," kata Bupati Karawang.

Keterwakilan mereka, kata Bupati, menjadi representasi kecamatan mereka berasal. Semuanya memiliki potensi yang bagus, luar bisa hebat, dan skill yang mumpuni.

Kendati demikian, Bupati Karawang berpesan agar para finalis tetap berpegang teguh pada nilai etika dan karakter diri yang baik. "Sebab pintar saja tidak cukup. Orang yang memiliki atitude yang baik, sopan, menghormati orangtua, guru dan orang lain itu menjadi nilai lebih dalam kehidupan," pesan bupati.

Sementara itu, Wakil Bupati Karawang mengaku bingung tatkala harus memilih kesepuluh finalis yang akan berlaga di final. "Ini semuanya bagus-bagus, cantik-cantik, tampan-tampan. Pada pinter semua. Saya aja jadi bingung ini kalau disuruh jadi juri," seloroh Wabup Aep.

Wabup Aep berharap agar, Mojang Jajaka ini harus ikut membentuk karakter yang diinginkan. Sehingga, menginspirasi anak muda Karawang. (Prokompim)