Karawang,- Bupati Karawang dr. Hj. Cellica Nurrachadiana memimpin apel peringatan Hari AIDS Sedunia di Plaza Kantor Pemkab Karawang ,Kamis(13/12/2018) .

Dihadapan ratusan peserta apel yang dihadiri mayoritas pelajar Sekolah Dasar hingga Mahasiswa, Bupati Karawang menyampaikan akan bahaya penyakit menular HIV/AIDS dan Narkoba .

Bahkan,Bupati juga menyebutkan ada ribuan warga Karawang yang mengidap HIV/AIDS."Pengidap HIV/AIDS di Karawang dari sejak 1992 hingga November 2018 ini terdapat 1.062 kasus," ucapnya .

Beliau menjelaskan, pengidap penyakit berbahaya itu telah menyebar sampai ke pedesaan .

Untuk itu,semua masyarakat berhati-hati ,agar tidak mengidap penyakit tersebut. Caranya jauhi hubungan sex bebas, karena penyebaran HIV/AIDS bisa melalui hubungan sex bebas dan jarum suntik .

"Saya meminta masyarakat Karawang khususnya pelajar untuk berhati-hati, jangan melakukan hubungan sex dengan berganti-ganti pasangan, jauhi pergaulan bebas dan jauhi barkoba," katanya .

Terkait narkoba ,Bupati menyampaikan barang haram itu telah menjamah di berbagai lapisan masyarakat. Baik di desa maupun di perkotaan, mulai dari pelajar, ASN, pengusaha ,dan segalanya .

Adapun upaya Pemerintah Kabupaten Karawang dalam mencegah pengidap HIV/AIDS, yaitu dengan meningkatkan sosialisasi .

"Upaya kami untuk menekan jumlah pengidap HIV/AIDS yang meningkat ini, dengan melakukan pencegahan populasi khusus atau rentan, penyebarluasan informasi HIV/AIDS di sekolah, lapas hingga lingkungan masyarakat,"ujarnya.

Namun demikian, melalui peringatan Hari AIDS Sedunia, Bupati berharap masyarakat Karawang bersih dari HIV/AIDS maupun narkoba.(diskominfo)

-------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab