Karawang,- Ratusan personil gabungan dari Polri, TNI, Satpol PP, Dishub dan Linmas mengikuti Apel Pergeseran Pasukan (Serpas) Pengamanan TPS dalam menghadapi Pemilu Serentak 2019.

Kapolres Karawang, AKBP Nuredy Irwansyah Putra mengatakan, dalam kegiatan apel pasukan ini ada 694 personil untuk melakukan pengamanan di TPS. Sebanyak 316 yang distandby kan untuk mengamankan wilayah Kabupaten Karawang dan juga ada 100 bantuan anggota TNI. "Tentunya apabila ada permasalahan di TPS itu dibagi dalam dua, yaitu satu diluar TPS dan satu lagi di dalam TPS. Jika kejadian keributan atau gangguan keamanan itu di luar TPS maka yang pertama kali melakukan kegiatan itu adalah petugas pengamanan TPS dengan mengedepankan tindakan prefentif dan presuasif," katanya.

Lanjut Kapolres, bilamana tidak dapat dihadapi maka satuan tugasnya bagi ke zona akan mendatangi TPS. Untuk melakukan tindakan untuk melakukan pengamanan TPS tersebut. Tapi lebih diutamakan tindakan prefentif dan presuasifnya.
Namun bilamana terjadi keributan itu di dalam TPS tentunya petugas pengamanan TPS itu bisa masuk ke dalam, bilamana ada permintaan dari pada ketua KPPS. "Dikarenakan wilayah KPPS itu adalah wilayah yang menjadi kewenangan KPPS. Jadi 20 TPS akan diawaki 2 personil anggota kepolisian dan masing-masing TPS akan dijaga oleh 2 linmas," ungkapnya.

Menurut Nuredy, sampai saat ini di wilayah Kabupaten Karawang pada umumnya aman dan terkendali, namun tidak membuat kita underustimet atau tidak siaga tetap segala kemungkinan terjelek tetap kita antisipasi. "Kami dari pihak kepolisian kepada warga masyarakat untuk datang ke TPS menggunakan hak pilihnya dikarenakan masing-masing pemilih itu satu suara sangat menentukan keberhasilan dan kesuksesan pemilu. Bilamana ada hal-hal yang menggangu keamanan silahkan berkomunikasi dengan petugas pam TPS dan kepolisian setempat. Intinya adalah kami dari pihak kepolisian dibantu dengan TNI dan komponen lainya menjamin kemanan pemilu 2019," pungkasnya. (diskominfo)

------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab