Tengah Malam Bupati Karawang Tinjau Lokasi Kebakaran Hutan

Karawang, Bupati Karawang, dr. Hj. Cellica Nurrachadiana meninjau langsung lokasi kebakaran hutan yang terjadi di Gunung Cengkik Kampung Palasari Desa Cintawargi Kecamatan Tegalwaru, Senin (21/10) tengah malam.

Kebakaran terjadi akibat musim kemarau panjang sehingga menimbulkan kekeringan dan tiupan angin yang kencang membuat api cepat merambat.

Peristiwa kebakaran ini mendapat perhatian khusus dari Bupati sehingga Beliau mengintruksikan secara langsung di lokasi kebakaran kepada Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Karawang, Asep Wahyu Suherman dan Camat Tegalwaru untuk siaga penuh mengantisipasi bencana kebakaran tersebut secara maksimal.

Dalam kesempatan tersebut Bupati menyempatkan untuk berziarah ke makam Bupati Anom Wirasuta yang lokasinya tidak jauh dari hutan yang mengalami kebakaran. (diskominfo)

-------------------------------------------------------
Follows Media Kominfo Official :

Fb : Kominfo Karawang/Diskominfokrwkab
IG : @Diskominfokrwkab